Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Я понимаю, почему президент Дональд Трамп считает, что толерантность и политкорректность могут создавать проблемы для человека и государства (Школьные сочинения)


Я поддерживаю позицию президента Дональда Трампа, который в 2016 году в своем выступлении заявил: «Мне кажется, главная проблема США — это стремление быть политкорректными». Действительно, два популярных понятия, упомянутые в теме высказывания, на сегодняшний день могут привести к проблемам мирового масштаба, к разногласиям и конфликтам в обществе.

Мы знаем, что толерантность предполагает терпимость к иному взгляду, мировоззрению, обычаям и др. Политкорректность подразумевает осторожность в словах и действия, чтобы избежать оскорбления по отношению к кому-либо. На первый взгляд толкования данных терминов несут в себе что-то благое, правильное, но в настоящее время люди начали злоупотреблять этими понятиями, что приводит к изменению их смысла и значения.

Я считаю, что невозможно быть толерантным и политкорректным ко всему и всем, должен быть разумный предел.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Выходя за рамки разумного, можно потерять контроль над обществом, которое, опираясь на эти понятия, будет забывать о нормах морали, нравственных истинах, отстаивая свои права иногда и радикальными способами. К ярким примерам можно отнести митинги социальных меньшинств (пример: ЛГБТ-сообщество), которые пытаются тем самым отстоять свои права. На основе понятий толерантности и политкорректности они начинают агрессивно требовать, чтобы их права были превознесены больше, чем у остальных людей.

Вторым ярким примером являются не так давно введенные правила «Оскара» на номинацию «Лучший фильм», которые требуют придерживаться определенных критериев в отношении расы, гендера и инклюзивности. Это сразу обесценивает индустрию кино и искусство в целом. Ведь изначально искусство предполагает творчество без границ. Может кто-то считает, что нововведения приведут к чему-то новому и оригинальному, но скорее всего они приведут к штампам, отсутствию оригинальных сюжетов и скудности мысли.

Таким образом, можно сделать вывод, что толерантность и политкорректность со временем стали нести в себе двойной смысл, с одной стороны — благородное и справедливое, с другой — разрушительное и безумное.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105150




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:53:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение