Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужно ли читать книги в 21 веке? (Сочинение на свободную тему)


Как следует относиться к книгам в двадцать первом веке? Нужно ли их, в принципе, читать в современном мире? Моя точка зрения такова, что чтение должно быть актуально во все времена. В книгах содержится всё знание, накопленное человечеством за огромный промежуток времени. Книги способны ответить на любые вопросы, волнующие умы и души людей. Также они имеют огромную воспитательную роль. Без чтения отдельный человек и общество в целом деградирует. Чтобы доказать свою позицию, обращусь к примерам из художественной литературы.

Проблема необходимости чтения книг затрагивается в комедии Александра Грибоедова "Горе от ума". Фамусов безоговорочно уверен, что книги и образование - вздор, потому что сам засыпает в процессе чтения. Глядя на Фамусова, мы видим глупого человека, делающего всё ради денег, его интересует только своё положение в обществе. На его примере мы можем наблюдать, что станет с человеком, который исключит из своей жизни книги.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Другими словами, если люди сегодня перестанут читать, то есть большая вероятность превратиться в Фамусова - воплощение регресса.

Также тема чтения книг описывается в произведении Александра Пушкина "Дубровский". Мария Кирилловна скрывала проблемы от своего отца и не смела задавать ему вопросы, она не доверяла ему. Также у неё не было матери и друзей, она не знала, с кого брать пример, поэтому воспитывалась с помощью книг. Именно благодаря им она не была похожа на своего властного и надменного отца. В то время как Троекуров хотел выдать Машу за богатого князя, потому что это выгодно, она полюбила Дубровского, у которого даже не было своего имения. Книги научили её по-настоящему и бескорыстно любить. То есть Пушкин описывает воспитательное значение книг в жизни человека, когда книги способны дать правильный совет и положительно влиять на личность человека.

Этими двумя примерами я доказала, что книги должны оставаться важной частью в жизни человека, потому что без чтения происходит упадок личности.

Таким образом, можно прийти к выводу о том, что чтение влияло и будет влиять на людей лишь положительным образом. Книги отвечают на главные жизненные вопросы человека, воспитывают и морально обогащают его. Без чтения притупляются чувства и эмоции, человек угасает. И лучшей альтернативы в современном мире нет, поэтому книги должны быть ценными и в двадцать первом веке.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105134




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:25:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение