Какова роль любви в жизни человека? пример с аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

Наверное, каждый человек хоть раз задумывался над тем, что значит "любовь". Я считаю, что любовь-это когда ты рядом с каким-то человеком, чувствуешь себя счастливым. Свою любовь можно проявить заботой и вниманием. Не всегда любовь приводит к счастливому концу. Иногда она бывает безответной, и люди из-за этого очень сильно страдают. Каждый человек рано или поздно встретит "своего" человека. Мне кажется, что люди не смогли бы жить без любви, ведь без нее жизнь теряла бы смысл.

Правильность своей точки зрения могу доказать, обратившись к произведению А.И.Куприна "Гранатовый браслет". Герой влюбился в женщину из высшего света. Вера никогда не замечала своего поклонника. Желтков каждый раз отправлял любовные письма, хоть и не получал ответа.

Без любви Желтков не мыслил своего существования, поэтому покончил с собой, когда ему запретили попытки связаться с Верой. Герой понимал, что не принимает жизни без любви. В этом он никого не винил, это был его личный выбор. После его смерти, Вера поняла, что упустила ту любовь, которую она так долго искала.

Ещё одно произведение, где поднимается тема любви, это "Темные аллеи" И.А.Бунина. Он описал судьбу несчастных людей, которым не посчастливилось быть вместе. Надежда была крестьянкой и влюбилась в своего барина. Николай сначала воспользовался наивностью молодой девушки, а потом бросил ее. Вскоре он женился на другой женщине, искренне полюбив ее. А Надежде пришлось привыкать жить без Николая. Она так и не смогла выйти замуж, ведь любила только одного мужчину. Спустя много лет после разлуки, Николай и Надежда снова встретились в постоялом доме Надежды. Судьба мужчины была разбита не взаимным чувством к жене. После этой встречи, Николай стал задумываться, что все могло бы быть по-другому, если бы он женился на Надежде. Все были бы счастливы. Поэтому, я думаю, что не всегда любовь играет положительную роль, иногда она калечит души.

Подводя итог, хочется сказать, что любовь-это нечто прекрасное, что делает человека счастливым. Без любви не было бы тех ярких красок в жизни людей. Не нужно бояться ожогов. Рискуйте, влюбляйтесь! Любовь- это одержимость человеком. Она всегда оставляет след в нашем сердце. Каждому человеку необходимо научиться любить, а любовь обязательно придет. Главное, слушайся сердца!