Какова роль любви в жизни человека? «О любви» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый человек сталкивается с таким чувством как любовь. Никто не станет отрицать важность любви в жизни человека. Кому-то любовь приносит счастье, радость, а кому-то разочарование, страдание. Кто-то влюбляется в своего человека, а кто-то в чужую любовь.

В мире имеется множество литературных произведений о любви, почти у каждого третьего писателя имеется рассказ или произведение посвященное такому прекрасному чувству как любовь, но не во всех произведениях любовь «имеет счастье». В подтверждение своей точки зрения, обращусь к рассказу Антона Павловича Чехова «О любви», где главный герой, господин Алехин влюбляется в жену господина Лугановича Анну Алексеевну, и это чувство взаимно, но не имеет счастливого продолжения.

Писатель обращает наше внимание на то, что любовь может быть взаимна, но невозможна из-за того, что один состоит в браке, так и случилось в рассказе «О любви».

Владелец большого поместья Павел Алёхин познакомился с Дмитрием Лугановичем, товарищем председателя окружного суда, и с его женой Анной Алексеевной. Алехин не встречал такой миловидной, доброй и интеллигентной женщины. Она ему сразу же понравилась, и всё лето Павел вспоминал о белокурой Анне. Алехин очень много думал о том, почему же она жила с немолодым и неинтересным Лугоновичем. Приезжая к ним Алехин чувствовал, что Анна Алексеевна ждет его, но у них не хватало смелости признаться в любви. Он считал, что не сможет ничего дать Анне и не в праве разрушать столь счастливый брак, тем более его приходу были всегда там рады. И вот однажды Луганович продавал имущество, Анна решила уехать в Крым на лечение. Провожали её большой компанией, среди которой был и сам Алёхин, и когда Анна забыла одну из корзинок, он спохватился и забежал в вагон. Оставшись наедине, они признались друг другу в любви, они поцеловались и расстались навсегда.

К сожалению, из жизни и литературных произведений можно заметить, что редко всё складывается гладко. Любовь является мотивацией и стимулом к жизни. Человек становится радостным и счастливым, способным достигнуть многого. Именно любовь открывает в нас лучшие качества.