Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Внешняя политика русских князей 879 - 945 гг (ЕГЭ по истории)


Период правления русских князей 879 - 945 годов очень значим, ведь именно в это время зарождалась Древняя Русь, которая спустя года станет великой державой.

Одним из первых правителей этого времени был Олег Вещий, власть в руках которого была с 879 года по 912 год. Его внешняя политика заключалась во множественных походах, в результате которых Русь объединила свои города, а так же присоединила к себе новые земли и сословия. Одним из первых походов князя был поход на Киев 882 года, где правили Аскольд и Дир. Причиной данного события было стремления правителя овладеть прибыльным морским торговым путём, который имел название "Из варяг в греки", что у молодого князя и получилось. После этого похода Киев становится столицей древнерусского государства, объединив около себя ряд некоторых городов.

Олег Вещий был не только хорошим полководцем, но и отличным регентом. Он подал пример отважного правителя для подрастающего Игоря - следующего претендента на русский престол. "Старый", такое прозвище он получил вследствие того, что занял трон в зрелом возрасте, но правил ни чуть не хуже своего наставника, а так же и внешняя политика не имела почти никаких отличий.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Игорь занял престол в 912 году, почти все годы он был в походах, как и Олег, но, по моему мнению, самыми значимым стал поход на Царьград, состоявшийся в 941 году. Причиной данного события становится прекращение выплаты дани со стороны Византии, князь идёт в поход с целью очередного подчинения города. Народ не стал спорить с Игорем, он добровольно даёт князю дары и соглашается на возобновления выплат. Игорь Старый был отличным князем, но его погубило желание быть выше всех. В 945 году правитель решается собрать полюдья с дворян по второму кругу, народ был дико возмущён и решил проучить Игоря, жестко расправившись с ним.

Как мы видим, в период зарождения Древней Руси князья ставили перед собой задачу подчинить себе как можно больше городов и сословий. Они находились в постоянных походах, которые положили начало возрождения могущего государства — Киевской Руси.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104924




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:46:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение