Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


История эпидемий и пандемий (Сочинение на свободную тему)


В 5 веке до нашей эры, древнегреческий историк Фукидид писал о чуме, захватившей Афины. Во время войны со Спартой, люди прятались внутри города за выстроенными ранее стенами, где, как им казалось, они находятся в безопасности. Этот поступок можно назвать непредусмотрительным, ведь запасы воды и еды быстро закончились, начался голод, а из-за того, что город был переполнен спасавшимися от войны людьми, быстро появилась антисанитария — идеальная обстановка для появления болезней. Но жители Афин видели в эпидемии другую причину: они винили своих врагов — спартанцев. Вместо борьбы с чумой, люди начинают мириться с настигнувшей их участью и устраивать беспорядки, подчиняться панике. Они хоронят трупы не по правилам, что распространяет эпидемию, и, кроме того, отчаявшись, устраивают пир, из-за которого также появляются новые заражённые.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Можно сделать вывод: жители Афин сами распространили заболевание смирившись с ним, обусловив это войной со Спартой.

Одна из страшнейших и известнейших пандемий — «Чёрная смерть», пришедшая в 14 веке в Европу из Азии, унесла миллионы жизней. Предположительно, в Европу ее присели беженцы из Крыма, спасавшиеся от монгольского хана Джахонгира. Но европейцы в те года, обвинили в распространении недуга евреев и прокаженных, которые распространяли ее через заражение воды в колодцах. 14 век был тяжёлым - на всей территории Европы наблюдалось значительное похолодание, вследствие которого начался голод. Ослабленное общество встречается с тяжёлым мором, власти закрывают дома, улицы - начинается паника. Этот период сильно повлиял на историю, произошли изменения в политике и экономике.

В 17 веке чума началась в скученном, тесном Лондоне. Власти закрыли город, разрешая выходить только по предъявлении пропуска, получить которые было практически невозможно. Те, кто смогли выбраться из охваченного эпидемией Лондона, погибли от голода. В итоге болезнь победил огромный лондонский пожар. Чума снова унесла тысячи жизней по вине людей, которые не соблюдали указания врачей, а только винили их во всех бедах.

1900 год, Сан-Франциско — новая вспышка чумы. Заболевание, как практически всегда, принесли крысы, прибывшие на кораблях из Азии. Но общество сново предпочло искать виноватых, нежели бороться с возникшей проблемой. Китайцы, проживающие на тот момент в Сан-Франциско, были заперты в тесном квартале, но эта изоляция не была надежной, ведь остальные «белые» жители могли свободно перемещаться. В 1902 году к власти пришёл новый губернатор, который благодаря разъяснительным беседам, смог успокоить население, и, с помощью врачей победить «чуму 20 века».

В 1980-1990 гадах во всем мире начались вспышки СПИДа. Общество вновь нашло виноватых — люди нетрадиционной ориентации и наркоманы. Сложилось мнение, будто болезнь является наказанием людям за их действия, то есть общество опять возвращается к первобытным предоставлениям о сверхъестественном. Из-за убежденности людей в том, что если они не относятся ни к одной из вышеупомянутых групп, они не заболеют — явилось основной причиной распространения эпидемии.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104919




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:16:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение