Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1855 - 1861 (ЕГЭ по истории)


Период с 1855 по февраль 1861 года характеризуется важными событиями в истории российского государства. Годы начала правления Александра 2 до отмены крепостного права совпадают с этим периодом.

Ключевым событием во внешней политике было подписание Парижского мирного договора, который означал прекращение Крымской войны. Причиной этого события был проигрыш русской армии в Восточной (Крымской) войне. Следствием стал запрет России на содержание военного морского флота и арсенала в Черном море. Более того Российская империя теряла крепость Карс, взамен получала все потерянные Крымские города, Черное море объявлялось нейтральным. Проигрыш в войне показал отсталость России от европейских стран.

Александр 2 был сыном Николая 1. Еще до смерти отца он привлекался для решения государственных задач.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вступив на престол, Александр высказал желание провести крестьянскую реформу, он осознавал необходимость отмены крепостного права, которое тормозило развитие империи. В 1857 году по инициативе императора был создан Негласный комитет, в тайне занимающийся разработкой крестьянской реформы. После того, как Александр сделал шаг к гласности: разрешил печать статьи по крестьянству, Негласный комитет был переименован в «Главный комитет по крестьянскому делу». Император приказал создавать губернские дворянские комитеты, которые занимались разработкой условий отмены крепостного права.

Значимым событием было подписание Айгунского договора между Китаем и Российской империей. Причиной этого события было желание обеих сторон установить границы и решить вопрос о владении территориями в Приамурье. Следствием стало установление границ по реке Амур: российская территория по левому берегу — китайская по правому. Также согласно договору, Территория от реки Уссури и до Японского моря оставалась в общем владении.

Николай Павлович Игнатьев внес значимый вклад в установление дипломатических отношений с Китаем. В 1860 году он был послом в Китае. Именно Игнатьев вел переговоры с китайской стороной и подписал Пекинский договор, согласно которому устанавливались окончательный границы с Китаем на Дальнем Востоке: Уссурийский край отходил Российской империи.

Таким образом, события периода с 1855 по февраль 1861 года оказали огромное влияние на развитие российского государства. С 1857 года велась активная разработка крестьянской реформы, благодаря которой 19 февраля 1861 года произойдет отмена крепостного права. Завершение Крымской войны и подписание Парижского договоры, по которому права Российской империи были значительно ущемлены, будут не устраивать российское руководства, и поэтому будет в 1877 – 1878 годах ещё одна русско-турецкая война. Закрепление Уссурийского края за Российской империей станет причиной укрепления влияние России на Востоке, а город Владивосток станет главным морским портом на Дальнем Востоке.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104523




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:32:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение