Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


К чему приводит отчаяние? По «Станционный смотритель» (Пушкин А. С.)


Что же такое отчаяние? По-моему мнению, это такое человеческое состояние, при котором кажется, что жизнь потеряла смысл, что всё вокруг безнадёжно. Человек испытывает полную безысходность. Он по-настоящему теряет смысл своей жизни. Взять себя в руки в таком состоянии крайне тяжело. Отчаяние всегда связано с трудностями, самыми неприятными жизненными ситуациями. Обычно оно способствует ещё большему нарушению душевного равновесия. Отчаяние способно разрушить всю жизнь человека и привести к самым трагичным последствиям.

Пример отчаяние встречается в повести Александра Сергеевича Пушкина "Станционный смотритель".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Самсон Вырин, станционный смотритель - главный герой данного произведения. Его жизнь не отчается от жизни таких же людей, как и он, станционных смотрителей, которые, чтобы иметь самое необходимое для содержания своей станции, готовы были молча выслушивать и так же молча терпеть бесконечные оскорбления и упрёки в свою сторону. Самсон жил только ради своей дочери Дуни, которая была его главной помощницей и настоящей гордостью. Однако через время его Дуню, его надежду, дочь, которая давала силы жить, уехала тайком с малознакомым гусаром. Дочь была так дорога Самсону, что её отъезд стал для смотрителя самым сильным ударом в его жизни. Материальная бедность ничто по сравнению с опустошением души. Ничем хорошим не закончилась и попытка станционного смотрителя вернуть свою дочь домой. После этого, загрустив от отчаяния и горя ещё больше, Самсон Вырин умер.

Таким образом, можно сделать вывод, что отчаяние - это такое явление, которое вредит всему живому. В отчаянии нет ничего хорошего, его нужно побороть. Немецкий писатель Иоганн Вольфганг фон Гёте говорил: "Надеяться всегда лучше, чем отчаиваться".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104278




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:36:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение