Когда русский человек чувствует себя счастливо? (ЕГЭ по русскому)

В. Конецкий, писатель, рассказывает об особых чувствах по отношению к родине. Когда русский человек чувствует себя счастливо? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над этим вопросом, автор, вспомнив картину Саврасова, погружается в атмосферу приходящей весны благодаря грачам, которые навевают ещё и ощущение своей родной земли. Он отмечает-«И это связано не только с радостью от пробуждения природы, но и с глубоким ощущением родины, России».

Таким образом, эти два примера, дополняющие друг друга, помогают понять несомненную бесценность русских произведений искусства, которые не только доставляют эстетическое удовольствие, но и заставляют прочувствовать настоящую радость и любовь к Родине.

Автор считает, что русский человек чувствует себя счастливо тогда, когда он ощущает любовь к России.

Я полностью разделяю точку зрения автора. И правда, полностью счастливым себя можно ощутить лишь когда мы любим свою Родину, ценим её и оберегаем. Обосновать своё мнение хотелось бы на примере из жизни. На данный момент я нахожусь далеко от своей Родины, но тем не менее, внутренняя любовь к своей земле, к своему народу живёт изо дня в день. Этот внутренний «огонёк» мне действительно помогает переживать дни тоски по Родине, ведь самое важное — помнить свои родные места и оберегать их изо всех сил, пусть даже и на расстоянии.

Подводя итоги, хочется выразить надежду, что мои современники всегда будут помнить и хранить свою Родину у себя в сердце. И тогда мы все будем счастливыми, тогда во всех нас загорится огонёк ослепительной радости и спокойствия.