Когда человек чувствует себя счастливым ? Когда вхожу в лес, я слышу Егорову жизнь. В хлопотливом лепете осинников, в сосновых вздохах, в тяжёлом взмахе еловых лап (ЕГЭ по русскому)

Б. Л. Васильев, известный русский писатель, рассказывает о жизни главного героя. Когда человек чувствует себя счастливым? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над этой проблемой, Б. Л. Васильев отмечает состояние Егора, когда ему не давали возможность выполнить свои обязательства так, чтобы не маялась совесть : « Слезал, шёл на новый объект, стыдясь оглянуться на собственную работу ». На этом примере мы видим, что главный герой испытывал чувство стыда за свою плохо выполненную работу.

Далее автор обращает внимание на настроение Полушкина, когда прораб позволил ему делать так, как ему велит сердце : «…Егору стало вдруг радостно и на душе уютно. И копал он с таким старанием, усердием да удовольствием…» Этот пример показывает, что Егор становится счастливее, когда трудится на совесть. Таким образом, оба эти примера, противопоставленные друг другу, помогают понять, что эмоциональное состояние человека может зависеть от того, насколько честно и ответственно он отнесся к работе.

Автор считает, что человек чувствует себя счастливым, когда поступает по совести.

Я согласна с мнением автора и считаю, что людей также может осчастливить любовь. Для аргументации своей позиции приведу пример из литературы.

Так, в произведении М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» рассказывается о трепетных чувствах, возникших между двумя героями. Мастер и Маргарита случайно встречаются и влюбляются с первого взгляда. Именно с этого момента их жизнь кардинально меняется и приобретает смысл. Несмотря на все те трудности, с которыми пришлось столкнуться, они смогли сохранить любовь и стать счастливой парой. На данном примере мы видим, что любовь может изменить жизнь людей в лучшую сторону.

В заключение хочется сказать, что у каждого своё представление о счастье, и оно достигается нелегко, ради него нужно жертвовать многим.