Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика Одинцовой Анны Сергеевны по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


Одинцова Анна Сергеевна — женщина двадцати девяти лет, судьба которой читателю может показаться нелегкой.

Автор знакомит нас с данной героиней ещё с четырнадцатой главы, в которой действие разворачивается на балу у губернатора. Аркадий Николаевич Кирсанов — первый, кто замечает неожиданное появление Анны Сергеевны на торжестве, восхищаясь стройностью ее фигуры, осанкой, спокойным и умным взглядом. Главный герой романа, Евгений Базаров, тоже не может устоять перед Одинцовой и отзывается о её внешности следующим образом: "Это что за фигура? На остальных баб не похожа." Затем автор даёт нам возможность погрузиться в прошлое героини и узнать через какие тяготы и трудности жизни ей пришлось пройти.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Анне Сергеевне и её сестре Кате достается небольшое имение в деревне после смерти их отца — Сергея Николаевича Локтева. Героине романа было сложно привыкнуть к хозяйству, поскольку она получила "блестящее воспитание" в Петербурге. Через какое-то время, по случайному стечению обстоятельств, Анну встречает Одинцов и она выходит за него замуж не по любви, а по расчету. Через шесть лет Одинцов умирает и оставляет ей своё состояние. Слухи об этой вольной, невозмутимой, холодной и полной решимости женщине распространялись всюду и постоянно, но она "пропускала их мимо ушей".

Отношения с мужчинами у героини после смерти мужа не складывались, потому что к ним она испытывала отвращение. Но Евгений был тот, кто вызвал у неё искренний интерес, и перед сном её преследовала лишь одна мысль: "Странный человек этот лекарь!". В конечном итоге, Одинцова решила для себя, что покой ей дороже всего на свете, не ответив взаимностью на чувства Базарова. Второй раз она выходит замуж уже в конце романа "по убеждению".

Таким образом, можно сделать вывод о том, что Анна Сергеевна Одинцова никогда в своей жизни не любила по-настоящему. Для неё на первом плане стоят спокойствие, порядок и привычный уклад жизни. Возможно, милая аристократка несчастна из-за возникшего противоречия, о котором она говорит Евгению: "Я и не скрываюсь: я люблю то, что вы называете комфортом, и в то же время я мало желаю жить."



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72458




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:08:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение