Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда важнее руководствоваться чувствами, а не разумом? (Итоговое сочинение)


Сложные решения, как правило, даются нам тяжело. Мы должны делать выбор между разумом и чувствами. Разум говорит нам о том, что нужно сделать, как будет правильно. Но чувства не могут мыслить логично. Они передают наши искренние желание и эмоции. Ведутся многие споры о том, что должно побеждать. Стоит ли человеку принимать решения только разумом или только чувствами.

Я думаю, что жизнь так многогранна, что одного ответа нет. Но суть этого сочинения в том, чтобы понять, когда важнее руководствоваться чувствами, а не разумом.

Сразу скажу, что такие моменты случаются, когда человек может многое потерять просто из-за своих принципов, мнений общества или своей семьи.


В литературе есть интересные примеры на эту тему.

Повесть Паустовского «Телеграмма» - это история о девушке, которая оставила мать в деревне и переехала в город. По разуму это было правильно. В деревне они обе жили плохо и бедно. В городе героиня могла хорошо зарабатывать. Но ведь она оставила самого родного человека. Когда она вернулась, то матери уже не было в живых. Эту ошибку ничем не исправишь. Девушка должна была руководствоваться чувствами, ведь никакие деньги не заменят семью.

Пример другого характера описан в романе Шолохова «Тихий Дон». Наталья замужем, но муж ее не любит. Женщина несчастна, ничего не может с этим сделать.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Если рассуждать логично, что она могла бы и стерпеть все это, ради своего блага материального. Но Наталья решает выплеснуть все, что накипело. Я считаю, что это важно. Здесь нужно было руководствоваться чувствами, чтобы не впасть в апатию. Она живая, она должна была показать, что она еще здесь.

Не стоит бояться проявлений чувств. Они являются нашей частью. Иногда, конечно, их лучше сдержать. Но если ты несчастен или решается судьба твоей семьи, то стоит рискнуть.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:54:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение