Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какова роль искусства в военное время? Осколок снаряда порвал струны на скрипке. Осталась только одна, последняя (ЕГЭ по русскому)


25 из 25
Оценка эксперта внизу

Какова роль искусства в военное время? Таким проблемным вопросом задаёшься, прочитав предложенный для анализа текст К. Г. Паустовского.

Размышляя над поставленной проблемой, автор обращается к ситуации, когда оказавшиеся на осаждённом немецкими войсками острове Эзель советские актёры днём помогают бойцам, а ночью устраивают концерты и спектакли. С помощью этого примера автор показывает, что искусство служит отдушиной в военное время и напоминает о мирной жизни.

Также автор рассказывает историю музыканта Егорова: на скрипке с единственной струной, словно Паганини, он играет последнюю в своей жизни мелодию и через два дня погибает в бою.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этот эпизод демонстрирует, что человек стремится приобщиться к искусству в самых сложных условиях и, утратив возможность творить, может погибнуть.

Приводя дополняющие друг друга примеры, автор подчёркивает важность спасительной роли искусства в жизни человека в военное время.

Позиция автора ясна: К. Г. Паустовский считает, что искусство помогает людям переживать тяготы войны и идти в бой снова и снова. По мнению автора, страна, где создаются великие произведения, а люди сражаются с песней, не может проиграть.

Трудно не согласиться с мнением автора. Действительно, в военное время искусство не только является отдушиной человека и окном в мирную жизнь, но и вдохновляет трудиться и сражаться.

Существует немало произведений, подтверждающих мою позицию. Например, в фильме Л. Ф. Быкова «В бой идут одни старики» знаменитая «поющая» эскадрилья в свободное от боевой работы время становится самодеятельным оркестром под руководством командира и по совместительству дирижёра Алексея Титаренко по прозвищу «Маэстро», и даже поначалу питающий отвращение к музыке лейтенант Александров берётся исполнять партию бубна. Этот пример показывает, что в военное время невозможно прожить без искусства, оно становится отдушиной и источником сил.

Таким образом, благодаря искусству люди приближают победу, находят в себе силы переживать военное время и выигрывать в сражениях.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103457




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:01:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение