Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17.2 Истинная и ложная красота в романе-эпопее «Война и мир» (ЕГЭ по литературе)


Лев Николаевич Толстой в своем романе-эпопее "Война и мир" большое внимание уделил описанию светского общества. Изобразил как хороших, честных людей, так и лицемерных и пошлых.

Так, В произведении Толстого Наташа Ростова — пример истинной красоты. Героиня хотя и не отличается внешней красотой" черноглазая, с большим ртом, некрасивая..." она имеет "живость" характера. Это наблюдается в эпизоде именин Наташи, тринадцатилетняя героиня ведёт себя искренне, непринужденно, нарушает многие правила светского общества, однако её поведение выглядит очаровательно, эта открытость привлекает и завораживает людей. На протяжении всего сюжета произведения, Наташа не теряет свою внутреннюю красоту, так как она способна на добрые и самоотверженные поступки, так она решает отдать подводы под раненых, чтобы те успели спастись. Жертвуя при этом почти всем состоянием, героиня остаётся без приданого, но это её совершенно не волнует, потому что главное для Ростовой младшей — жизнь людей, а не материальное.

В романе-эпопее внутренней красотой обладает и княжна Марья Болконская, автор сразу заявляет о её непривлекательности "Зеркало отразило некрасивое, слабое тело и худое лицо". Однако у героини есть большие "лучистые" глаза, которые несмотря на её внешнюю некрасивость, в некоторые моменты делались особенно привлекательными.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Княжна Марья — искренняя и чистая девушка, она не способна на злость, лицемерие. Героиня покорно переносит обидные упрёки от своего отца. Марья обладает светлой душой, она очень набожная девушка, это видно в её рассуждениях о "божьих людях". По её мнению, именно эти люди познали истину жизни.

Наиболее отличающееся героиней от Наташи и Марьи, является Элен Кулагина, она вобрала качества своего отца, Василия Кулагина. Элен изображается очень красивой женщиной: обладала "...необычайною, античною красотою тела...". Однако за её внешним великолепием скрывается внутренняя пустота. Узнав Элен ближе, становится явной её фальшь, наигранность и лицимерие. Она способна на подлые поступки только для того, чтобы развлечься, поэтому она знакомит Наташу Ростову с своим братом Анатолем, её не волнуют чувства Наташи, которая была жестоко обманута им. Элен холодная и расчетливая женщина, выходит замуж за Пьера только из-за богатства и того положения, которое может получить благодаря этому браку.

Таким образом, настоящей красотой обладают только Наташа и Марья, героини, способные на добрые и искренние поступки.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103376




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:41:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение