Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Истинная и ложная красота в понимании Толстого (Марья, Наташа, Элен) по роману Л.Н.Толстого Война и мир (ЕГЭ по литературе)


Женские образы в романе Л.Н.Толстого «Война и мир» играют важную роль. Главными героинями романа являются Наташа Ростова, Элен и Марья.

Первый раз Наташа появляется в романе в тринадцатилетнем возрасте. Она черноглазая, некрасивая, но живая девочка. Наташа обладает хорошим голосом, окружающим нравится ее пение, самой главной чертой Наташи является чуткость: она сказу же видит перемены в близких людях. Наташа очень эмоциональна и часто принимает происходящее близко к сердцу. Первый бал Наташи навсегда останется в ее сердце: он был торжественен, и на нем она встретила Андрея Болконского, который в скором времени стал ее женихом. Наташина внешность ничем не выделяется, она меняется на протяжении всего романа и зависит от настроения героини.


Изменяющийся облик Наташи показывает постоянно меняющиеся внутренние чувства и ее эмоциональность.

Княжна Марья живет со своим «богатым, но скупым отцом». Автор описывает девушку очень некрасивой. Марья достаточно умна, она добрая и сострадательная, что подтверждает случай с Бурьен. Марья хотела бы выйти замуж, к ней даже приезжает Анатоль Курагин с целью жениться, но Марья отказывает из-за того, что мужчина нравится Бурьен. Марья - верующая девушка, иногда она принимает у себя в гостях божьих людей, и даже сама хотела стать странницей, но отказалась от этой мысли. Марья - кроткая девушка, она терпит все обидные слова отца и не возражает ему. Марья некрасива, но, несмотря на это, она имеет богатый внутренний мир.

Элен представляет собой светскую красавицу, она грациозна и умеет преподнести себя.

Foxford

Девушка выделяется своей красотой. Хоть все общество и считает Элен умной и образованной, Пьер думал, что она «одна из самых глупых женщин в мире». Элен подлая и бессердечная, развратная и вульгарная. Она даже не скрывает свои связи с другими мужчинами, несмотря на брак с Пьером. Элен – полная противоположность Марьи и Наташи. Имея великолепную внешность, она имеет пустую душу.

Таким образом, за красивой внешностью не всегда скрывается красивая душа. Три главных женских образа романа дополняют и раскрывают друг друга, показывая читателю их сущность.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:45:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение