Как дети воспринимают своих родителей? 2020 (ЕГЭ по русскому)

Как дети воспринимают своих родителей? Над этим вопросом задумывается Юрий Васильевич Бондарев.

Раскрывая проблему, автор приводит в пример воспоминания рассказчика об отце. Рассказчик помнит, как отец сидел в маленькой комнате спиной к окну. Ребенок представлял, что отец вернулся с войны раненый. Отец разговаривал с мамой, в то время как ощущение разлуки, отцовского мужества заставляли мальчика испытывать чувство гордости за своего родителя и близость с ним. Писатель хотел показать, что дети представляют родителей в образе неких всемогущих и выдающихся людей. Они восхищаются ими и испытывают чувство гордости.

Затем весной рассказчик увидел знакомую фигуру неподалеку от дома. Лицо отца казалось немолодым, безрадостным, усталым. И все вдруг представилось в нем обыденным и унижающим. Школьные друзья рассказчика готовы были смеяться над его внешним видом и походкой.

Мальчику было обидно и стыдно, но он так и не смог защитить своего отца. Ю. В. Бондарев акцентирует наше внимание на том, что со временем детское представление о родителях меняется. Под влиянием других дети начинают видеть в родителях обычных людей. Эти примеры показывают, как дети воспринимают своих родителей./ что отношение к родителям в детские годы и годы взросления отличаются.

Авторская позиция выражена ясно. Он считает, что детям свойственно воспринимать своих отцов как всемогущих рыцарей, преувеличивая их возможности, в то время как они обыкновенные смертные с заурядными заботами. Увидев своих родителей глазами других людей, дети меняют свое видение. Родители кажутся им нелепыми и смешными. Нередко дети стыдятся их. Со временем восприятие детей со временем может измениться. Часто дети имеют неверное представление о своих родителях.

Я согласна с мнением автора. Действительно, детские представления зачастую отличаются от реальности. Дети представляют своих родителей невероятными, храбрыми и всесильными, но, повзрослев, они начинают их видеть по-другому.

Хочется верить, что дети будут хорошо относиться к своим родителям, даже если они не совпадают с тем образом, который дети сами и придумали. К тому же, другие люди не должны влиять на отношение к своим самым близким людям./Дети часто преувеличивают возможности родителей, взрослея, они воспринимают родителей иначе, более реалистично. Хочется верить, что несмотря на всё это, каждый человек будет любить, уважать и защищать своих родителей.