Влияние красоты природы на человека пример (ЕГЭ по русскому)

В данном для анализа тексте Константин Георгиевич Паустовский поднимает проблему влияния красоты природы на человека.

Раскрывая проблему, автор рассказывает, как рассказчик впервые побывал в Средней полосе России. В первый раз он увидел это место в двадцать лет, когда ехал из Киева в Москву. Невдалеке от Москвы он увидел маленькую реку, засыпанную желтыми листьями. «Я высунулся в окно и вдруг задохнулся», - вспоминает герой. Спустя некоторое время он точно знает\осознает, что, высунувшись в окно, он задохнулся от радости, «от внезапного приобщения к красоте страны». В его сердце проснулась новая родина и захватила его. Автор хотел показать, что природа способна пробудить в человеке привязанность и теплые чувства к своей Родине.

На следующий день в Москве герой пошел в Третьяковскую галерею. Увидев среднерусский пейзаж на картинах Левитана, он снова задохнулся, слезы обожгли его глаза, так как в картинах он почувствовал проявление «величавой и облагораживающей красоты».

Все семь дней он провел в галерее у полотен Левитана и понял, что нашёл свою родную страну. Писатель акцентирует наше внимание на том, что природа на картинах художника помогла герою найти свою Родину, полюбить ее всем сердцем. Эти примеры показывают, насколько природа оказывает сильное влияние на человека. Под ее воздействием в человеке пробуждаются новые чувства, такие как любовь к своей стране, готовность отдать ей все силы души.

Авторская позиция выражена ясно. Он считает, что природа способна пробудить любовь(любовь зарождается) к своей родной стране в человеке. Необходимо увидеть хотя бы часть красоты природы страны, чтобы сердце навсегда покорилось ей с ее светлой и чистой красотой.

Я согласна с мнением автора. Действительно, красота родной природы пробуждает в человеке любовь к стране и её необыкновенным пейзажам. Через любовь к природе человек постигает теплое и близкое отношение к самой стране\отчизне. Он навсегда влюбляется в свою Родину и готов пойти на многое ради нее, отдать всю свою любовь и силы.

Таким образом, природа оказывает огромное влияние на человека. Она помогает пробудить новые и теплые чувства к своей стране.