Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Законы-прекраснейшее изобретение разума, но, обеспечивая народам покой, они умаляют их свободу» (Л.Вовенарг) (ЕГЭ обществознание)


29.5 Правоведение: «Законы-прекраснейшее изобретение разума, но, обеспечивая народам покой, они умаляют их свободу».( Л.Вовенарг.)

В данном высказывание Л. Вовенарг затрагивает идею сущности закона. Автор убежден в том, что, с одной стороны, законы обеспечивают нормальное функционирование общества, а с другой, они ограничивают людей в правах. Данная тема является актуальной в условиях становления правового государства.

Нельзя не согласиться с мнением автора, ведь именно законы обеспечивают поддержание общественного порядка путем ограничения абсолютной свободы человека.

Обратимся к теоретическому смыслу высказывания. Из курса обществознания мы знаем, что законы – это нормативно-правовые акты, принятые в особом порядке, регулирующие стороны общественной жизни. Законы обеспечивают стабильность в обществе. Процесс принятия законов высшими органами государственной власти называется законотворческим и содержит в себе несколько последовательных стадий.

Безусловно, законы ограничивают свободу действий человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так как в них содержат в себе запрещающие нормы. Также они предупреждают о юридической ответственности, т.е о применении мер государственного принуждения к нарушителю за совершение противоправного деяния.

Для подтверждения данного высказывания можно привести пример из литературы. Так в романе Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» главный герой, убивает старуху-процентщицу и её сестру, тем самым нарушая закон. За это Раскольникова ссылают в Сибирь. В данном случае закон восстановил справедливость, ведь никто не может посягать на жизнь другого человека. Герой не может покидать пределы тюрьмы в течение нескольких лет, тем самым закон ограничил его свободу.

В заключение можно утверждать, что Л. Вовенарг абсолютно прав. Только лишь ограничивая свободу людей, возможно обеспечит «народам покой».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103323




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:49:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение