Проблема негативного влияния деятельности человека на природу (ЕГЭ по русскому)

Все люди неразрывно связаны с природой. Но человек с каждым днем находит способы искусственно создать то, что сможет ее заменить, улучшить качество жизни, совершенно забывая о том, что может оказать весьма неблагоприятные последствия для флоры и фауны.

В данном тексте российский журналист В. Б. Чернов рассматривает, на мой взгляд, важную проблему негативного влияния человеческой деятельности на природу.

Автор пишет о деревни, в которой он рос, и которая была необычайно богата на зелень. Но очень скоро в ней начали выстраиваться заводы, бараки, в деревне проложили железную дорогу, снося мешающие домики. Скоро загрязнилась вода, улицы завалила глина. Трава исчезла совсем. И герою грустно от того, что люди совсем не обратили на это внимание. Пропала и пропала. Природа перестала быть для людей чем-то неприкосновенным.

Лишь тогда вспоминали они о траве, когда хвастались перед захожими, которым не было никакого дела до этой травы. Оба приведённых примера показывают, что с развитием человеческой деятельности и таким равнодушным отношением к природе, наносится большой вред окружающей среде.

Автор говорит о том, что когда рука человека тронула его деревню, единственное, что и осталось от неё былой, так это нетронутые за ненадобностью дома да зеленое облачко берез. Человек не оставляет после себя практически ничего естественного, не умея уважать природу.

Я согласна с мнением автора, потому что люди зачастую забывают о том, что хоть их деятельность и улучшает качество жизни, но нарушает естественный баланс природы. Нужно помнить, что мы являемся частью всего живого, а не его хозяевами. Если не думать о последствиях своей деятельности, можно породить экологическую катастрофу.

В заключение хочется сказать, что человек и природа неразрывны. И люди в ответе за последствия своей деятельности, в ответе за последствия постройки огромного количества заводов и фабрик, убивающих экологию. И защищать планету мы обязаны сами, чтобы наши потомки могли не только жить в комфорте, но и так же наслаждаться свежим воздухом и чистой водой.