Проблема негативного влияния деятельности человека на природу. Цыбулько 2018. № 11 (ЕГЭ по русскому)

Бондарев считает, что люди должны заботиться об окружающей их среде. В противном случае, жизнь человека на Земле будет под угрозой.

Я не могу не согласиться с автором, ведь всё на Земле не вечно. Человек должен контролировать свои действия по отношению к природе, чтобы не уничтожить её, а вместе с ней и себя.

Данная проблема волновала многих писателей, в частности А. П. Чехова. В его драме «Вишнёвый сад» главные герои, Раневская и Гаев, были обладателями имения с прекрасным вишнёвым садом.

Но после продажи имения из-за долгов новый хозяин реализовывал вырубку всех деревьев сада для постройки дач. Деревья – это неотъемлемая часть природы. Они выделяют нам кислород, благодаря им воздух становится намного чище. Новый хозяин оказал на природу негативное влияние ради собственной выгоды.

Таким образом, деятельность человека не должна приводить к разрушению окружающей среды, потому что мы неразлучно связаны с ней, а это значит, что уничтожая её, мы уничтожаем и самих себя.