Проблема обретения смысла жизни (ЕГЭ по русскому)

В приведённом тексте Михаил Сергеевич Строганов ставит проблему обретения смысла жизни.

Раскрывая её, автор говорит, что жизнь — это путь. Михаил Сергеевич Строганов сопоставляет жизнь в угоду себе и жизнь в служении своей Отчизне, говоря, что во втором случае есть особенный смысл, а в первом — путь темен и ненадёжен. Словом, смысл есть только тогда, когда ты думаешь о своей Родине, делаешь что-то хорошее и полезное для неё.

Также автор утверждает, что судьба великих сынов России была ясна лишь потому, что она кровно связана с судьбой народа страны. На русской земле рождаются такие люди, которые посвящают свою жизнь подвигам и героизму во благо своей родной земле. Именно их жизнь обретает смысл. Она не бесполезна.

Оба примера дополняют друг друга и подводят нас к авторской позиции.

Автор считает, что жизнь обретает смысл тогда, когда она направлена на служение Родине, когда героизм проявляется не ради наград и званий.

Трудно не согласиться с позицией автора. В истории много примеров выдающихся личностей, которые жили на благо Родины. Их подвиги и поступки до сих пор остаются в памяти людей, как, например, поступки Александра Васильевича Суворова. Он прошёл все ступени военной службы, не проиграл ни одного сражения, мужественно сражался за честь своей страны. Александр Васильевич — настоящий патриот, который своей жизнью доказал, что если ты служишь Родине, то твоя жизнь обретает великий смысл, у неё особая миссия, прекрасный путь.

Таким образом, обретение смысла жизни возможно тогда, когда жизнь направлена не в угоду себе, а на благо Родины, народа своей страны.