Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Опыт – всему учитель Г.Ю.Цезарь (Итоговое сочинение)


«Опыт сын ошибок трудных»

А.С.Пушкин

Опыт - это совокупность практически усвоенных знаний, навыков и умений. С самого детства ребенок получает знания из знакомства с окружающим миром, чтения книг, жизни в обществе, но самым лучшим примером могут стать ошибки, собственные ошибки. Можно смотреть на окружающих, анализировать и осуждать их поступки и запоминать, что совершать подобных оплошностей не нужно, но, бесспорно, лучшие знания человек получает, совершая свои проступки, наблюдая за их последствиями, эти знания мы и называем опытом, накапливая который становимся дальновиднее и мудрее.

Авторы многих художественных произведений поднимали проблему ошибок и их значения в дальнейшей жизни человека. В романе Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин» главный герой, живущий богатой, светской жизнью имел колоссальный опыт общения с девушками, добивался своими умениями всего. Однако этот опыт умело обыграл его. Встретив свою истинную любовь, Евгений не смог увидеть в ней привычного статуса «Светской дамы» и, побоявшись потерять свою свободу, отверг ее.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Лишь после долгого времени Онегин понял, что именно этой тихой семейной, счастливой жизни ему не хватает и что именно Татьяна была его единственно и настоящей любовью. Но попытка вернуть ее не увенчалась успехом, так как она от безвыходности положения вышла замуж за другого нелюбимого человека и была вынуждена жить с ним до конца. На протяжении жизни, Евгений был уверен, что все делает правильно, однако оказалось, что это не так. Но кто же из нас не ошибается.

Однако разные ошибки по-разному отражаются на дальнейшей жизни человека, так в рассказе И.А.Бунина «Господин из Сан-Франциско» главный герой не имеет имени, он Господин, господин окружающего мира, господин в семье, господин своей жизни. Он копил всю жизнь деньги, что бы после накопления определенной суммы, наконец, начать жить. Но, не начав жить, он умирает, он отложил свою жизнь на потом и забыл о настоящем господине – времени. Уже после смерти он, конечно, не сможет понять и оценить ложность своего пути. Смерть – единственная ошибка, которую никак нельзя исправить. Люди, вовремя не увидевшие своих ошибок и не исправившие их будут наказаны, вот что хотел донести читателю автор произведения.

Каждый из нас сталкивается ежедневно с выбором, совершив ошибку, учится на ней, приобретает опыт и больше не совершает ее. Опыт, приобретенный сегодня, помогает нам жить счастливее и проще в дальнейшем, поэтому нельзя бояться проступков, стоит лишь правильно оценивать сложившуюся ситуацию и «вынимать» из нее преподнесенный жизненный урок.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id10273




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:47:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение