Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как автор подчёркивает силу и внутреннюю целостность Калашникова и Кирибеевича? (ЕГЭ по литературе)


Лермонтов является ярким представителем романтизма в России. Герои его произведений — это сильные, исключительные личностью. Таковыми являются и главные герои "Песни про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова".

Во-первых, силу Кирибеевича и Калашникова автор подчеркивает, рисуя их портреты. Оба они имеют богатырское телосложение. У них "могучие плечи" и "широкая грудь". К тому же, во внешности Калашникова есть выразительная деталь — "соколиные очи", что также является чертой сильного характера.

Во-вторых, автор показывает внутреннюю целостность и силу героев через особенности их характеров. Кирибеевич, "удалой боец, буйный молодец", не робеет перед царем, он тверд в своих намерениях добиться той, кого он любит больше всего на свете.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Калашников изображается автором "статным молодцом", который живет "по закону господнему".

В-третьих, сила и цельность характеров героев выражается в их поступках. Например, узнав, что его жену Алену Дмитриевну опорочил опричник Кирибеевич, Калашников решает выйти с ним на кулачный бой за "святую правду-матушку". Убив Кирибеевича, купец не боится признаться царю, что сделал он это "волной волею". Он готов понести наказание по совести, но единственное, что его заботит перед смертью- благополучие семьи. С другой стороны, и Кирибеевич идет до конца в своем желании добиться Алены Дмитриевны и не уходит из боя, когда видит Калашникова. В этой преданности своим желаниям и идеалам и заключена цельность его характера.

Таким образом, несмотря на конфликт между героями, который привел обоих к смерти, их личности во многом похожи: у них твердый характер и оба они идут за своим до конца.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102557




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:52:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение