Проблема взаимоотношений между учителями и учениками (ЕГЭ по русскому)

Почему следует уважительно относиться к учителям? Какой вклад они вносят в учеников? Почему дети часто недооценивают труд преподавателей? Эти и другие вопросы поднимает в тексте Игорь Фёдорович Смольников, но более детально он рассматривает проблему взаимоотношений между учителями и учениками.

Чтобы привлечь внимание читателей, автор рассказывает случай, когда в школе появился новый математик. Манеры, внешность и первые произнесенные слова учителем показались ученикам необычными. Дети проявляли жестокость, издевались над новым преподавателем. Их ужасное отношение приносило боль математику. Действительно, ученики часто «изводят» учителей, не задумываясь, что таким поведением могут нанести душевные раны.

Ученикам стало не по себе, когда они случайно подслушали разговор между их преподавателем и мальчиком. Иголкин стал объяснять сыну, что школьники ещё «несмышленыши», поэтому часто плохо себя ведут. Многие стали понимать предмет, у них появился интерес к математике.

После этих слов ребятам расхотелось играть, они молча пошли к Волге. Действительно, преподаватель вносит большой вклад в учеников, несмотря на их плохое отношение.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что школьники часто неблагодарно относятся к учителям.

Позиция автора очевидна.

Он считает, что ученики порой недооценивают труд преподавателей в силу своего возраста.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Учителя дают нам много знаний, они учат понимать задачи, находить правильные решения. Лишь со временем мы понимаем, сколько всего полезного они вкладывают в нас.

Хочется верить, что все ученики будут с уважением относиться к своим преподавателям.