Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Из утверждения и отрицания рождается истина» Л. Фейхтвангер (ЕГЭ обществознание)


Нельзя не согласиться с мнением автора, ведь недаром также существует древнейшая латинская мудрость: «в споре рождается истина». Я считаю, она полностью подтверждает суждение автора относительно получения истины.

Так, что же такое истина? Это определенное знание. А современный мир несет много знаний, и мы можем лишь представить, каким трудом и какими спорами они добывались с древних времен. Трудно постичь истину однолинейному и категоричному человеку, у которого куча глупых принципах и который способен рассматривать ситуацию только с одной стороны, со своей.


Не прислушиваясь к другим и амбициозно вынуждая поверить в то, что он говорит, без какой-либо попытки оппонента высказать свое, возможно, не менее правильное и объективное мнение, приводит к заблуждению. Более того, данная ситуация углубляется, если спор касается области, которую невозможно или маловероятно доказать. Например, религия и история, что можно сравнить со слухами, передающимися уже очень давно. Причем каждое поколение рассказывается свою историю и передает ее по-своему. Написать может каждый, а проверить – никто. Агностики задают вопрос «быть может, не было войны?», чем еще больше подтверждают значимость истины, рожденной из утверждений «за» и «против».

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Ярким примером является социально-психологический эксперимент, при проведении которого человеку показали картину, а затем показали совершенно другую всем остальным. Когда их попросили описать содержание картины и, разумеется, рассказ первого отличался от остальных, он не стал отрицать, что ему просто показалось, чтобы не показаться идиотом. Именно так истина для них не раскрылась.

Вспоминаю произведение Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». Родион Раскольников смог постичь истину, подтверждая свою теорию и получая ее опровержение от Сонечки Мармеладовой.

Таким образом, можно сделать вывод, что только в споре, в отрицании и утверждении правильности того или иного знания может родиться истина.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:16:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение