Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сарнофф: «Конкуренция обеспечивает наилучшие качества продуктов и развивает наихудшие качества людей» (ЕГЭ обществознание)


Главная идея высказывания, вложенная в него Д. Сарноффом, заключается в том, что конкуренция в рыночной экономике стимулирует производителей к созданию более совершенной продукции, но не обходится и без негативного влияния на личность, то есть речь идет о последствиях конкуренции.

Конкуренция существует только в рыночной экономической системе. Так, конкуренция — это соперничество между участниками рыночного хозяйства за лучшие условия производства, купли и продажи товаров. Существуют различные виды конкуренции: совершенная и несовершенная (монополистическая, олигополия и монополия) конкуренция. Важно отметить, что совершенная конкуренция — это экономическая модель рынка, когда отдельные покупатели и продавцы на могут влиять на цену, так как она формируется посредством спроса и предложения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

При монополистической конкуренции много продавцов конкурируют за объем продаж, при олигополии — 3-5 фирм контролируют рынок, при монополии — одна фирма производит уникальный товар и контролирует рынок. У конкуренции есть положительные и отрицательные последствия. К положительным последствиям относится совершенствование технологий, стимулирование повышения качества товаров и услуг, создание возможностей выбора для потребителя, когда как к отрицательным относятся использование незаконных методов ведения бизнеса, нерациональное использование человеческих и природных ресурсов.

В Газете “Петербургские ведомости” я прочитала статью об одном предпринимателе. У него была одна из самых крупных в России сеть булочных. На протяжении многих лет фирма производила все более и более качественные хлебо-булочные изделия, обходила конкурентов по всем параметрам: упаковка у них была самая экологичная, веселая и эффективная реклама, выпечка всегда качественная и свежая. Однако в 2019 году выяснилось, что руководство фирмы в погонях за прибылью сильно задерживало зарплаты сотрудникам, заставляло работать людей по 12 часов в день и уклонялось от уплаты налогов. К сожалению, часто происходит такое, что желание выдержать конкуренцию и стать лучшими на рынке затмевает всё остальное, в том числе гуманность и законность деятельности.

Несколько дней назад моя сестра столкнулась с вопиющим случаем. Она приобрела разрекламированный йогурт “Вкусняшка” в магазине около дома. На этикетке йогурта было написано, что это — экологичный и качественный продукт с натуральным составом, однако моя сестра решила это проверить. Как оказалось, настоящий состав продуктов сильно отличается от того, который заявлен на этикетке. Это показывает, что производители могут обманывать своих потребителей в попытке выдержать конкуренцию и привлечь к своему продукту заинтересованного в той или иной характеристике потребителя.

В итоге, конкуренция часто стимулирует производителя улучшать свой товар, но часто случается такое, что улучшение — лишь внешнее, или за этими улучшениями кроется большое количество незаконных и противоправных действий, которые, в конце-концов, разорят производителя и негативно отразятся на покупателе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102199




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:36:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение