Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Конкуренция обеспечивает наилучшие качества продуктов и развивает наихудшие качества людей» — Сарнофф (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием Д. Сарнофф раскрыл сущность конкуренции. Действительно, в результате борьбы за покупателя, за наиболее комфортные условия продажи товаров или услуг фирмы вынуждены производить товар надлежащего качества. В противном случае, покупатели перейдут к конкуренту, предлагающему более выгодное для них предложение. К сожалению, не у всех производителей хватает сил вести эту борьбу добросовестно. Для того, чтобы представить общественности конкурента в наихудшем свете, они могут распространить неверную о нём информацию или же совершить другое аморальное действие. Так соперничество показывает истинный характер каждого из предпринимателей.

Для начала рассуждения следует определится, что же принято понимать под понятием «конкуренция».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Конкуренция — это соперничество экономических субъектов за лучшие условия и результаты коммерческой деятельности. Учёные разделяют виды рынка по типу конкуренции в нём: рынок чистой (совершенной) конкуренции, рынок несовершенной конкуренции (монополистическая конкуренция, олигополия, монополия). Монополистическая конкуренция — это рыночная структура, про которой рынок поделён между множеством мелких фирм, выпускающих дифференцирующую продукцию, и характеризующаяся относительно свободным входом на рынок. Олигополия — это рыночная структура, про которой рынок поделён между несколькими крупными производителями, а вход в отрасль ограничен высокими барьерами. Монополия — это структура рынка, когда одна фирма является единственным производителем уникального товара и у которой отсутствуют конкуренты. Учёные разделают монополии на естественные и искусственные.

Существуют различные методы конкурентной борьбы. К ним относятся ценовые и неценовые, добросовестные и недобросовестные методы. К сожалению, недобросовестные методы ведения конкурентной борьбы с каждым годом всё увеличиваются и распространяются, поэтому над ними необходим чуткий контроль. В частности, к ним можно отнести обман со стороны производителя, подделка товара, финансовые махинации. Именно конкуренция способствует разрастанию этого списка, в чём проявляются лишь негативные качества людей. Это полностью подтверждает высказывание Д. Сарнофа.

Примером, подтверждающим высказывание, можно считать постоянное совершенствование услуг на рынке мобильной связи. Так, «большая тройка» сотовых операторов России, в которую входят МегаФон, Билайн и МТС, вынуждена непрерывное улучшать качество своей мобильной связи, выдвигать новые предложения для потребителей.

Кроме этого, я могу подтвердить высказывание историей из личного опыта. Из газеты «Искра» я узнала, что в результате конкуренции на рынке чая, были отравлены несколько гектаров чайных плантаций. Предприниматель Н и предприниматель К не смогли конкурировать добросовестно, в следствии чего незаконными способами отравили друг другу земельные участки. Таким образом, конкуренция способствовала развитию негативных качеств, о чём и говорит высказывание Д. Сарнофа.

Таким образом, высказывание затрагивает как негативные, так и позитивные последствия конкуренции, проявления которых мы можем наблюдать в современном мире.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94288




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:33:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение