Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Тургенев постарался доказать читателям, что нет даже двух одинаковых людей, и что каждый человек уникален. Я обратила внимание, что писатель не делает четких выводов по написанным произведениям. Он предоставляет возможность читателю поразмышлять, как бы он поступил в каждой из предложенных ситуаций. Так каковы образы, представшие перед нами? Почему одни кажутся хорошими, положительными, а другие, наоборот, вызывают осуждение и порицание?
Итак, И.С. Тургенев. Из биографии писателя мы знаем, что он много путешествовал, очень любил «бывать в народе». «Записки охотника» — замечательное творение Мастера о крестьянской душе. Тургенев знал и понимал гармонию удивительного русского характера, который сочетал в себе даже противоречия: огромную богатырскую силу и ранимость, чувствительность, тонкое ощущение мира. Мужики-крестьяне у Тургенева лиричны и музыкальны, они сроднились с окружающей их природой. Крестьянин, которого очень любил писатель, живет чувствами и ощущает окружающую красоту всеми фибрами своей души. Читая рассказы, мы понимаем, как Тургенев видел русский народ, любовался им и не скрывал своего восхищения.

Однако, как ярко на фоне грубой, неприглядной реальности Тургенев изображает лиричный внутренний мир человека, его желание чувствовать прекрасное и умение восхищаться трогательной русской песнью, которая льется из глубины недр души.
А вот автор рисует следующий персонаж - Бирюк (Фома Кузьмич).

Даже грубая, неуютная жизнь не убивает в честных людях человечность. Я думаю, что именно такая мысль является самым главным в сборнике Тургенева «Записки охотника».
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101466