Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Записки охотника» (Тургенев И. С.)


Мною прочитаны рассказы из цикла И. С. Тургенева «Записки охотника. Много разных мыслей и раздумий оставили они. Итак, мои впечатления о персонажах, так красноречиво изображенных писателем.

«Записки охотника» — это сборник, включающий целый ряд историй. Это истории, рассказывающие о жизни, смерти и судьбе простого русского человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тургенев постарался доказать читателям, что нет даже двух одинаковых людей, и что каждый человек уникален. Я обратила внимание, что писатель не делает четких выводов по написанным произведениям. Он предоставляет возможность читателю поразмышлять, как бы он поступил в каждой из предложенных ситуаций. Так каковы образы, представшие перед нами? Почему одни кажутся хорошими, положительными, а другие, наоборот, вызывают осуждение и порицание?

Итак, И.С. Тургенев. Из биографии писателя мы знаем, что он много путешествовал, очень любил «бывать в народе». «Записки охотника» — замечательное творение Мастера о крестьянской душе. Тургенев знал и понимал гармонию удивительного русского характера, который сочетал в себе даже противоречия: огромную богатырскую силу и ранимость, чувствительность, тонкое ощущение мира. Мужики-крестьяне у Тургенева лиричны и музыкальны, они сроднились с окружающей их природой. Крестьянин, которого очень любил писатель, живет чувствами и ощущает окружающую красоту всеми фибрами своей души. Читая рассказы, мы понимаем, как Тургенев видел русский народ, любовался им и не скрывал своего восхищения.

Однако, как ярко на фоне грубой, неприглядной реальности Тургенев изображает лиричный внутренний мир человека, его желание чувствовать прекрасное и умение восхищаться трогательной русской песнью, которая льется из глубины недр души.

А вот автор рисует следующий персонаж - Бирюк (Фома Кузьмич).

Даже грубая, неуютная жизнь не убивает в честных людях человечность. Я думаю, что именно такая мысль является самым главным в сборнике Тургенева «Записки охотника».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101466




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:54:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение