Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема нравственного выбора 1 вариант (ОГЭ по русскому)


Нравственный выбор-это необходимое принятое решение, связанное с моральными ценностями человека. Выбор должен непосредственно исходить из заложенных в человеке положительных нравственных качеств. Любовь, память о близких поддерживают силу духа. Однако, если потерять эти чувства, то сердце заполняется малодушием.

Малодушие — отрицательное качество личности, характеризующееся отсутствием нравственности, морали, духовности, оно в конце концов приводит к потере памяти о родных людях, к опустошению сердца, к предательству любимых. Малодушие ярко выражено в главном герое рассказа Куприна. Булганин, забыв о старательном пришивании мамочкой пуговицы, о её гордости за курточку, дал "старичкам" оторвать пуговичку. Мама со всей любовью, старательно пришила пуговичку для любимого сына. Булганин уже после потери этой дорогой вещи понял всю её важность, ценность.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он предал мать ради потехи, и совесть не заставила себя ждать. Он осознал, что променял любовь матери желанием похвастаться перед старшими этой самой с любовью пришитой пуговичкой. Муки совести и являются наказанием за безнравственное малодушие.

Серьёзный нравственный выбор стоял перед главным героем произведения А. С. Пушкина "Капитанская дочка". Петр Гринёв, молодой человек, при захвате Белгородской крепости должен был сделать судьбоносный выбор: признать в бунтовщике Пугачёве императора или же умереть — быть казнённым малодушным самозванцем, смутьяном. Пётр решил в пользу казни, он не предал свою страну. Гринёв сохранил в себе положительные качества — патриотизм, честь, верность Отечеству. Он выбрал смерть за государство, принял верное решение. В Гринёве не было и не будет малодушия, потому что его сердце наполнено любовью к родному государству.

Малодушие — неверное решение нравственного выбора. Это отрицательное качество человека может привести к потере близкого человека, к неисправимому предательству любимых, к неизгладимой вине. В сердце человека малодушию не должно быть места, важно сохранить в себе нравственность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101447




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:22:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение