Почему так важно хранить память о людях, прошедших войну? По тексту Н. Н. Никитайской «Семьдесят лет прожито, а ругать себя не перестаю...» (ЕГЭ по русскому)

Почему так важно хранить память о людях, прошедших войну? Этим проблемным вопросом задаешься после прочтения текста Н. Н. Никитайской.

Размышляя над поставленной проблемой, писательница рассказывает о случае из жизни. Её родители были направлены на Ленинградский фронт в первый день Великой Отечественной войны, где им пришлось совершить отважные поступки: маме удалось выйти из окружения из-под Луги, а папе удалось спасти людей из сломавшегося санитарного автобуса.

Это показывает, что во время военных действий люди готовы пожертвовать собой, чтобы спасти других, поэтому так важно чтить память этих героев. Также Наталия Николаевна говорит: “Мои заметки я пишу сейчас, чтобы признаться в любви к своим прожившим очень нелегкую, но такую честную жизнь родителям”. То есть увековечивание героических поступков людей, переживших войну, является актом проявления любви и уважения к ним. Оба примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что сохранение памяти о героях войны помогает не забывать, на какие жертвы шли наши предки для восстановления мира и спасения общества.

Авторская позиция заключается в том, что миллионы людей смогли одолеть фашизм и не потерять человеческого лица, поэтому так важно помнить о них.

Я согласна с мнением автора и думаю, что сохранение и распространение информации о людях, прошедший войну, является проявлением чувства благодарности к предкам, которые воевали ради защиты отчизны. Память об этих событиях помогает нам больше ценить то, что мы имеем сейчас.

В качестве подтверждения мне бы хотелось привести в пример патриотическое движение “Бессмертный полк”. Каждый год по всей России на 9 мая проходят шествия, где тысячи людей собираются вместе, чтобы почтить память людей, воевавших ради своей семьи, друзей, родины. Истории тех, кто прошел военные действия, не забываются, а их отважные поступки являются частью наследия России.

Таким образом, сохранение памяти об участниках войны является важной задачей русского народа, так как эти люди прошли множество испытаний и пожертвовали всем, что у них было, чтобы мы могли жить в спокойствии и комфорте.