Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«За прокурором стоит закон, а за адвокатом- человек со своей судьбой, со своими чаяниями» (Ф. Н. Плевко) (ЕГЭ обществознание)


Смысл данного высказывания заключается в том, что прокурор, опирающийся на закон, стоит на стороне обвинения, а адвокат, также опирающийся на закон, стоит на стороне защиты человека, возлагающая на адвоката надежды.

Идеи данного высказывания являются основы судопроизводства и взаимодействие участников судебного процесса.

Я согласна с мнением автора, за адвокатом стоит не только закон, но и человек, возлагающий на него надежды, а за прокурором только закон.

В подтверждение своих рассуждений могу обратиться к обществоведческому курсу. С точки зрения обществознания, судопроизводство — порядок судебного рассмотрения уголовных и гражданских дел. В данном случае, речь идёт про уголовное судопроизводство, участниками которого являются:

Со стороны обвинения — прокурор, следователь, потерпевший и другие.

Со стороны зашиты — подозреваемый, обвиняемый, адвокат и другие.

Прокурор — государственный обвинитель в суде, осуществляющий надзор за точным исполнением законов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Адвокат — лицо, осуществляющие квалифицированную юридическую помощь физическим и юридическим лицам, в том числе защита их прав и интересов в суде.

Если прокурор будет опираться на закон, то в государстве будет порядок и узаконенность. Если же прокурор будет подкупен, то в государстве будет множество преступников, гуляющих на свободе, что может привести к хаосу.

В доказательство своих рассуждений приведу в пример знаменитую садистку, Дарью Салтыкову, родившийся в 1730-м году, знаменитую, как Салтычиха.

Женщина – красавица, вышла замуж, родила двух сыновей. Но когда Дарья Салтыкова стала вдовой, она очерствела, стала жестокой, за семь лет погубила более 100 крепостных. Прервать цепь злодеяний удалось двум крестьянам, которые сумели пробиться к молодой императрице Екатерине ll. Рассмотрев жалобу и проведя расследование, Екатерина Великая в 1768-м году приговорила Салтычиху к казни, но вскоре наказание было изменено, и она была лишена дворянского звания и пожизненно заключена в тюрьму– Ивановский девичий монастырь.

В это время не было суда, поэтому Екатерина ll сама выносила приговор, не было не адвоката, который бы нашел истинную причину жестокости и защищал ее права и интересы.

Другим примером может послужить недавний выпуск программы «ЧП» на 5 канале.

Мужчина, защищаю свою дочь, одна павшего на неё насильником нанёс ему тяжелые телесные повреждения. Состоялся суд, поведение отца дочки, но адвокат смог защитить интересы обвиняемого и доказать, что мужчина нанёс повреждение в состоянии эффекта. Насильник сел за решетку.

Таким образом, система судопроизводства нацелена на регулирование правовых отношений.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100574




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:26:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение