Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Здоровый образ жизни для меня (Сочинение на свободную тему)


Своё рассуждение о здоровом образе жизни (ЗОЖ) я хотел бы сравнить с шагами восхождения в гору. Когда собираешься пойти в гору, всегда предчувствуешь приключение, знаешь, что легко пойдешь и справишься, а еще увидишь незабываемый вид с высоты, а после чувствуешь удовлетворенность, что справился с нагрузкой и самим собой. ЗОЖ — способ жизнедеятельности человека, направленный на сохранение и укрепление здоровья (Википедия). Я не всегда согласен с картинками в Интернете по запросу «ЗОЖ»: гантели, турник, яблоки, тренажерный зал. Все правильно и все поверхностно. ЗОЖ находится вокруг тебя, также как и горы, к которым ты стремишься. ЗОЖ — это просто и сложно, легко и трудно, с ограничением и без границ, с удовольствием и без.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Восхождение в гору - это движение в направлении ЗОЖ.

Если хочешь быть здоровым, настройся!

Мотивация на ЗОЖ — это самое главное. Внутренний настрой и желание, привычка заботиться о себе. В этом направлении можно выделить следующий алгоритм действий:

Первое. Настроиться на активную деятельность.

Второе. Выбрать дело с удовольствием.

Третье. Узнать ключевые особенности и решения.

Четвёртое. Действовать с удовольствием.

Именно поэтому восхождение в гору, это способ реализации ЗОЖ и познание собственных возможностей: настроиться на восхождение, узнать о маршруте, подготовиться к передвижению, правильно одеться и собрать рюкзак, позаботиться о безопасности. В самом слове «восхождение» присутствует усилие, переживание, личный духовный и физический опыт. Я начал свой опыт ходить в горы с родителями, начиная с легких подъемов в разное время года, всегда получая удовольствие. Мой начинающий опыт — гора Камушек, маяк (г. Абаза), Карстовые горы Боградского района (грот Двуглазка), горная гряда Сундуки (Орджоникидзевского района), гора Шишка Минусинского района, Висячий камень. ЗОЖ — это способ действовать.

Если хочешь быть здоровым, действуй с удовольствием!

В организации ЗОЖ важно понимание комплекса составляющих: питания, режима, отсутствия вредных привычек. Восхождение в горы — тренировка физических и духовных сил. В горах дышится легко и трудно одновременно, кровь насыщается кислородом, снимается усталость. Ноги наполняются силой, мощью. Ты чувствуешь уверенность, что дойдешь до конца. В гору идешь не один, вместе с другими всегда интересно и весело. Когда поднимаешься до цели, увидишь красивый закат, незабываемый вид. Ощущения прекрасные. Ты рад и счастлив. Чтобы организм не испытывал стресс при восхождении, полезны беговые тренировки.

Если хочешь быть здоровым, закрепи полезные привычки!

Красота окружающего мира — это взгляд с высоты горы. Мы идем в горы, поддерживаем ЗОЖ, для того, чтобы ощутить себя в этом мире, познать этот мир, его красоту и богатство. Чтобы подняться на гору, нужно быть смелым, настойчивым, выносливым. Также как и жить по принципам ЗОЖ, требуются внутренние усилия. Чтобы достичь самой малой цели, найди любимое дело по душе. Активно знакомься и больше общайся с теми, которые ведут такой образ жизни, который хочется тебе. Потому что вместе преодолевать страхи, лень, трудности, всегда легче. Вместе с хорошими людьми, мне «любые горы по плечу».

Если хочешь быть здоровым, иди в горы!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100348




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:49:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение