В. Г. Белинский Создаёт человека природа, но развивает и образует его общество (ЕГЭ обществознание)

С высказыванием В. Г. Белинского: "Создаёт человека природа, но развивает и образует его общество" нельзя не согласиться. Ведь, рождение человека является чудом. Однако, после появления ребенка, с ним нужно заниматься, учить, чтобы он развивался и образовывался. Ему нужны учителя, которыми могут быть кто угодно: от родителей до школы, телевидения или Интернета.

Проблема, поднятая автором, говорит нам о том, что жизнь человека зависит от общества.

Чем люди вокруг нас лучше, тем разнообразнее, интереснее наша учеба.

Данная проблема всегда актуальна, потому что человечество было, есть и будет. Нет предела совершенству и нам постоянно нужно развиваться.

Смыслом высказывания является то, что природа создала человека, а в обществе он становится личностью приобретая определенные качества.

Живя в обществе, мы понимаем, что такое хорошо и плохо. Учимся добиваться и идти к своей цели. Развиваемся несмотря на возраст, благодаря прогрессам и достижениям человечества. А значит, чем выше уровень жизни, тем больше он знает и умеет.

Но есть случаи, когда потерявшихся малышей находили и воспитывали животные. Ребёнок, взрослея, не умел разговаривать, но издавал звуки, ходил на четвереньках, приобретал звериные повадки. Затем, попадая в другое окружение, не знал, как себя вести.

Жизнь людей в деревне отличается от городской. Там с детского возраста помогают родителям по хозяйству, а не сидят в Интернете и не играют в компьютерные игры. Однако, они также развиваются и учатся.

Из этого следует, что присутствие человека в обществе необходимо для его развития и становления личности, о чем и сообщает нам В. Г. Белинский.