Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Налоги – это цена, которую мы платим за возможность жить в цивилизованном обществе» О.Холмс. (ЕГЭ обществознание)

Автор данной цитаты – О. Холмс говорит нам об обязательности выплаты налогов, так как без них цивилизованное общество существовать не может. Что именно налоги являются «проводником» общества к достойной жизни.

И налоги будут существовать до тех пор, покуда существует и государство. Отсюда и получается следствие, что утверждение О.


Холмса актуально сегодня и будет оставаться таковым и в будущем.

Не согласиться с Холмсом я не могу. Налоги – это неотъемлемая часть государства, это одна из её основных форм дохода. А эти доходы уже могут быть использованы для улучшения положения в системе образования, здравоохранения науке и так далее. Ведь без последних общество не может быть цивилизованным, так как основной признак такого общества – возможность обеспечить достойное существование для всех его членов.

А вообще, вспомним, что такое налоги? – Это обязательные выплаты в пользу государства, взымаемые как с физических, так и юридических лиц. При этом сами налоги бывают разных видов. Так, например, налог с доходов физических лиц – это прямой налог, а налог на добавленную стоимость – косвенный. Также, кроме этого, есть и разные виды систем налогообложения. Речь идёт о прогрессивной, пропорциональной и, реже, регрессивной системах.

Посредством налогов проводится политика государства, направленная на обеспечение стабильного роста экономики – фискальная.

Из налогов осуществляются и другие важнейшие функции государства: социальные, образовательные, военно-оборонительные и другие. И таким образом, можно сделать вывод, что налоги – определяющий источник существования любой страны. И именно обязательность выплат налогов обеспечивает развитие государства и общества.

ПРИМЕРЫ

Наличие налогообложения у всех государств. Так, при образовании древнерусского государства в 882 году было установлено «полюдье»

Я купил одну программу за 150 р. При этом меня оповестили, что в эту стоимость входил и «налог на гугл» в размере 18%. То есть мы видим на этом примере косвенный налог, который поступил в бюджет страны.

Таким образом, можно уже подвести итог. Налоги – очень важная составляющая государства и её политики. Они идут на улучшение качества жизни людей. Поэтому и получается, что налоги — это цена, которую жители страны платят за возможность жить в цивилизованном обществе.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:59:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение