Что самое главное в выборе профессии? (ЕГЭ по русскому)

Что самое главное в выборе профессии? Над этой проблемой размышляет В. Шахиджанян.

Автор рассказывает, что если бы каждый человек стремился найти своё призвание, то многие проблемы нашего общества были решены. Он говорит, что многие люди не любят свою профессию, и она делает их несчастными. Так, учителя постоянно ругают детей, врачи жалуются на больных, и все они не желают работать по своим специальностям. Это говорит о том, что эти люди совершили ошибку в выборе профессии и теперь вынуждены терпеть и работать на нелюбимой работе.

Продолжая, автор говорит о тех людях, которые сделали правильный выбор и теперь счастливы, занимаясь любимым делом. Он рассказывает о людях, которые очень долгое время боролись за свою мечту, и, в результате, смогли найти работу, делающую их счастливыми.

Это говорит нам о том, что эти люди, несмотря на всевозможные сложности, смогли найти профессию, которая им нравится. Благодаря призванию и сильному желанию они смогли добиться успеха.

Таким образом, автор, противопоставляя людей, которые нашли свое призвание и людей, смирившихся со своим положением, показывает, как важно выбрать профессию, которая будет нравиться человеку. Именно такая профессия будет приносить радость как самому человеку, так и окружающим его людям.

В. Шахиджанян считает, что самое главное в выборе профессии – призвание. «Найдёт призвание человек — и работа станет ему в радость», — говорит автор.

Я согласна с позицией автора и считаю, для того чтобы принять правильное решение в выборе профессии, необходимо призвание. Только призвание поможет найти ту профессию, которая будет приносить удовольствие. Мой дед рассказывал мне, что он с детства мечтал стать летчиком, читал книжки и смотрел, как летают другие летчики, но когда стал взрослым, ему пришлось пойти работать на завод. Он проработал там два года и понял, что эта работа не приносит ему счастья и это не его призвание. Несмотря на то, что все были против его идеи, он ушел с завода и пошел учиться на летчика. Через пару лет все уже говорили о нём, как об одном из лучших летчиков страны. Этот пример ещё раз доказывает, что главное условие в выборе профессии — призвание.

Подводя итоги, хочется сказать, что проблема, поднятая автором, очень важна. Хочется выразить надежду на то, что каждый из нас выберет профессию, которая будет ему по-настоящему нравиться.