Какова роль шедевра в жизни человека? (ЕГЭ по русскому)

Именно над это проблемой задумывается автор.

Чтобы привлечь внимание читателя к этому вопросу, писатель изображает "сухую и теплую" осень.Автор передаёт краски природы с помощью выразительных средств:"голубеющая дымка", "солнце играло золотом", "осенний лист-слиток из золота и бронзы". Особое внимание К.Г Паустовский уделяет курлыканью журавлей,которое сравнивает с журчанием воды.Этим примером писатель хочет донести до нас,что шедевры в природе ничуть не уступают литературным шедеврам.

Далее автор раскрывает значение стихотворных и прозаичных шедевров.В пример Паустовский берёт лирику Лермонтова и роман "Герой нашего времени".Ведь литература обогащает человека,учит,наделяет опытом.Многие поколения вырастают на произведениях творцов минулых веков.Иными словами,литературное искусство-это шедевры,которые отображаются в памяти надолго,со временем читатель погружается в произведение,начинает додумывать,дополнять,оценивать и сравнивать героев и поступки.Таким образом,человек сам становиться творцом.

Сравнивая эти примеры,мы можем увидеть,что шедевры имеют огромное разнообразие,но одинаково значимы.

Автор считает:объединение человеческого духа и силы чувства с жаждой совершенства и порождает шедевры.А они в свою очередь являются неотъемлемой частью духовной жизни человека.

Невозможно не согласиться с автором.Действительно,шедевры окружают нас повсюду,порой мы даже не ценим и не замечаем их.не предаем значение мелким вещам,но именно мелочи зарождают смысл жизни.

В заключение ещё раз подчеркну:даже то,что на первый взгляд кажется незначительным для полноценной жизни,как шедевры,играет колоссальную роль в жизни каждого.