Проблема трудности осуществления мечты по тексту С. В. Мизерова (ЕГЭ по русскому)

Каждый в детстве мечтал о чем-то, будь то нечто глобальное, к примеру, становление президентом, или более обыденное, скажем, покупка нового велосипеда. Две разные мечты, одна, возможно, более осуществима, но не это главное, а то, что любую мечту можно воплотить в жизнь, если избрать её своей целью и идти к ней, преодолевая любые преграды, но к сожалению, не каждому это по силам. Именно поэтому С. В. Мизеров поднимает проблему трудности осуществления мечты.

В тексте автор повествует о решении Кольки Велина осуществить мечту детства и стать летчиком. Из предложения 16 мы видим, что парень решил побороться за свое счастье и отправился в Оренбург, чтобы поступить в летное училище.

Надо сказать, что отец Кольки не поддерживал его в этой идее, считая, что это всего лишь мимолетная детская прихоть, которая пройдет сама собой. Это означает, что даже при неодобрении семьи герой идет к своей цели, что он готов рискнуть для осуществления мечты. Однако, приехав на вокзал, Колька в тот же день купил билет до дома, о чем повествуется в предложении 24. Что же случилось? Героя начали терзать сомнения, справиться ли он со всеми испытаниями? А что если нет? Тогда Колька струсил и повернул назад, когда был уже так близок к достижению своей цели. Автор показывает, что не все люди способны броситься в бой для осуществления мечты, и что многие не могут справиться со страхом и давлением со стороны общества, что несомненно грустно. Из-за слабости многие отказываются от своей детской мечты и чаще всего сожалеют об этом.

Автор считает, что каждый из нас строит свою жизнь самостоятельно. Нужно, чтобы мечта превратилась в цель, тогда реально будет её осуществить. Человек не должен отвлекаться на сомнения или искать одобрения общества, только идти вперед не смотря ни на что.

С мнением автора нельзя не согласиться. Даже если мечта кажется неосуществимой, человек не должен сдаваться. Если это, однако, случится, возможно, мы потерям великого мыслителя, инженера, врача или музыканта только потому что в свое время сомнения взяли над ним верх. Отличным примером того, как детские мечты воплощаются в реальность несмотря на трудности, является Мин Юнги, член известной на весь мир южно-корейской музыкальной группы «BTS». С малых лет он увлекался музыкой и мечтал связать с ней свою дальнейшую жизнь, однако родители были категорически против идеи сына. Годы изнурительной практики, ночи без сна и отдыха, давления со стороны семьи и общества не сломали его и теперь Мин Юнги известен на весь мир своей музыкой, которая служит опорой поддержкой для своих слушателей, помогая справиться со всеми трудностями жизни. Упорство и труд позволили ему осуществить свою мечту и добиться небывалых высот.

Таким образом, путь осуществления мечты может быть тернистым, но никакие трудности не должны вставать на пути тех, кто желает достичь своей цели.