Человеческая память. Ускоренный темп современного мира, материальные богатства, накопленные в нём, машины, сумасшедшие скорости (ЕГЭ по русскому)

Какова роль памяти на пути познания человеком мира? Над этим вопросом размышляет Юрий Васильевич Бондарев в данном тексте.

Аргументируя важность поставленной проблемы, хотелось бы обратить внимание на слова автора(предложения 12-13), где он подчёркивает, что память является важным помощником при исследовании чего-либо.

Также стоит заметить фрагмент, где Бондарев пишет, что процесс познания начинается с прошлого, он не может быть отъединён от настоящего и локализован(предложение 16). Этим он пытается до нас донести, что настоящего не может быть без прошлого, а память позволяет их объединить и сбалансировать.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что память играет очень важную роль в познании и миропонимании.

Позиция автора довольно понятна. Он считает, что каждому суждено пройти долгий путь познания, и роль человеческой памяти на этом пути огромна.

С позицией автора нельзя не согласиться.

Действительно, благодаря памяти мы усваиваем информацию, получаем знания, без неё человек не был бы человеком.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что память является незаменимой вещью в познании, да и в целом в жизни человека, ведь только она даёт возможность хранить связь с прошлым, что необходимо каждому.