«Без развития нет предпринимательской прибыли, без последней нет развития» Й. Шумпетер пример (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием Й. Шумпетер хотел сказать, что любой бизнес требует затраты на развитие, чтобы получить доход, который позволяет покрыть затраты на развитие бизнеса, и получить прибыль на его дальнейшее развитие. Ну и так же требуются предпринимательские способности.

Предпринимательство - это самостоятельная инициативная деятельность, осуществляемая на свой страх и риск с целью получения прибыли. Как нам известно главной целью предпринимательства является прибыль (это разница между доходом и издержками производства), которую впоследствии можно инвестировать в развитие своего бизнеса.

Как я уже упомянул выше, чтобы развивать свой бизнес нужны определённые затраты, т.е. нужно какое-то финансирование, источники финансирования бывают внутренние (личные накопления, амортизационные средства, прибыль) и внешние (кредит в банке, инвестиции других людей). А также немаловажную роль играют предпринимательские способности человека. Человек, который обладает данными способностями сможет правильно организовать развитие своего бизнеса. Без развития бизнеса не будет и желаемой прибыли, а без прибыли не будет дальнейшего развития бизнеса.

С автором трудно не согласиться, ведь должное развитие бизнеса приносит прибыль, а полученная прибыль даёт возможность дальше развиваться. Обратимся к статье журнала «Мир экономики» в которой говорится о предпринимателе занимающимся выпечкой хлебобулочных изделий. Взяв кредит, он открыл свою пекарню, купил оборудование, и нанял поваров, что повысило эффективность производства. Получив свою первую прибыль, предприниматель вкладывает полученные деньги в бизнес, что позволило ему открыть вторую пекарню. Таким образом предприниматель благодаря вложенным средствам, и предпринимательским способностям смог развить бизнес до определённого уровня, получить предпринимательскую прибыль, вложив её, он смог выйти на новый уровень развития своего бизнеса.

Другим примером служит случай из изучаемого курса «экономики», в котором рассказывается о компании «Apple», которая занимается разработкой и выпуском электроники. Компания во главе со Стивом Джобсом в 2007 году выпустила новый революционный продукт под названием «iPhone» этим самым компания вышла на новый уровень развития, получила прибыль и впоследствии вложила деньги на дальнейшее развитие компании и линейки «iPhone».

Таким образом, приведённые выше аргументы доказывают слова автора о том, что без развития нет прибыли, а без прибыли нет развития.