Грамотное воспитание (ЕГЭ по русскому)

Самый значимый период жизни - детство . Старшее поколение может помочь ребёнку стать счастливым или же заставить жить его в постоянном страхе.

Так, Антон Павлович Чехов в своём тексте ставит проблему грамотного воспитания.

Автор рассказывает о дяде ,который занимается воспитанием котёнка. Получалось у него это не совсем так , как он хотел.Стоит обратить внимание на то , что : ,,После четвёртого ...неудачного урока дядюшка вышел из себя, швырнул ногой котёнка и сказал: Ни к черту не годится ! ''.Его методы воспитания поселили в котёнке лишь бешеный страх , который ,скорее всего, кардинально поменял его жизнь. Для подтверждения обратимся ко второму примеру :

Описанная ситуация заслуживает особого внимания, потому что в итоге ,,Потомок тигра" стал трусливее мыши , но не самостоятельно , а в следствии неправильного воспитания.

Авторская позиция заключается в том , что излишняя строгость , ярость и грубость в процессе воспитания не всегда несут положительный характер.

Порой старшее поколение не замечает того , что делает младшее поколение несчастным.

Не могу не согласиться с автором,так как справиться с детскими травмами очень непросто в осознанном возрасте.В произведениях русской литературы поэты и прозаики не раз застрагивали данную тему.

Вырос Илья Обломов совершенно не приспособленным к жизни человеком, который не мог самостоятельно даже одеться.

Таким образом,каждое мгновение жизни играет свою не маленькую роль.

Мировозрение , характер и душевное состояние формируются с детства ,а привести их в порядок грамотным воспитанием задача каждого взрослого.