по тексту Долина Любовь - трудная душевная работа, ее не каждый осилит (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте поднимается проблема истинной любви (1). Автор раскрывает данный вопрос, размышляя о природе любви (2). В своём повествовании о высоком чувстве Н.Долинина задается вопросом: "Как же удержать любовь?" и "Как стать такой же единственной, какой была роза для Маленького принца?"(3). Отсылка на повесть Антуана Сент-Экзюпери неслучайна, ведь именно в ней раскрывается тайна любви, которая состоит в том, что существуют границы власти, ведь как говорил герой книги- старый король: "Власть должна быть разумной"(4).

Позиция автора выражена довольно четко и мне предельно понятна(5). Н.Долинина уверена в том, что влюбленные не исполняют роль руководителя и роль подчиненного, поскольку "в любви никто никому не должен"(6).

Я полностью разделяю точку зрения автора и тоже считаю, что поступки влюбленных должны совершаться на добровольной основе, поэтому человек не должен принуждать своего любимого человека что-либо сделать(7).

Проблема истинной любви также нашла свое отражение в художественной литературе(8).

В качестве первого аргумента приведу роман А.С.Пушкина "Капитанская дочка"(9). Главная героиня романа-Маша Миронова ради Петра Гринева отправляется к самой императрице за помощью для своего возлюбленного (10). Героиня совершила благородный поступок исключительно из-за своей сильной любви к герою и он, разумеется, не просил ее заступаться за него (11).

В качестве еще одного аргумента приведу психологический Роман Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание" (12). Любовь Сони Мармеладовой к Раскольникову заставила её не только помочь герою найти выход из сложившейся ситуации, но и даже поехать с ним на каторгу, чтобы быть рядом и поддерживать его (13). Соня Мармеладова безгранично любила Раскольникова и старалась сделать всё что было в её силах, несмотря на грубое обращение героя с героиней (14).

Таким образом, когда любовь искренняя, то любящему человеку не нужно приказывать что-либо сделать, ведь он сам старается делать всё возможное ради любимого (15).