Что же такое истинная красота? По тексту Ю. В. Бондарева (ЕГЭ по русскому)

Ю. В. Бондарев, русский писатель, повествует о красоте внутренней и внешней. Так что же такое истинная красота? Именно этот вопрос находится в центре автора.

На этом примере мы видим, что нравственное превосходство девушки сделало её уверенней в себе, вследствие чего она преобразилась.

Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают нам понять, какого человека можно назвать действительно красивым.

Ю. В. Бондарев считает, что истинная красота человека не зависит от его внешнего облика. Красота — это, прежде всего, моральные ценности и благородное поведение.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, самое важное в человеке порой невозможно увидеть глазами. Я считаю, что нравственные качества человека должны цениться людьми в первую очередь. Для подтверждения своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир» Наташа Ростова — человек с большим сердцем и открытой душой. Она способна совершать благородные поступки. Наташа освобождает подводы для раненых, ухаживает за князем Андреем до самой его смерти. Полной противоположность Ростовой является Элен Курагина — эгоистичная и расчетливая женщина, которая ради выгоды готова пойти на бесчестные поступки. Она выходит замуж за Пьера Безухова ради его денег, не испытывая никаких чувств к нему. Пьер, в свою очередь, был слепо влюблён в красоту Элен, не замечая её черствость. Внешняя прелесть Элен Курагиной не может сравниться с моральными ценностями, внутренней красотой Наташи Ростовой. В конце произведения читатель понимает, что Пьер обретает истинное счастье именно в браке с Наташей. На этом примере мы видим, что моральные качества человека ценятся намного больше, чем внешняя привлекательность.

В заключение хочется сказать, что внешняя красота не может компенсировать отсутствие внутренней красоты — нравственности и благородства.