Что такое истинная красота? По тексту Ю. В. Бондарева «Я видел это на пригородной танцплощадке...» (ЕГЭ по русскому)

Ю. В. Бондарев, русский писатель и сценарист рассказывает нам о двух молодых людях: Красивом, но подлом парне и девушке не ожидающей к себе внимания, но имеющей чувство собственного достоинства. Так кто же из них истинно красив? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над этим вопросом Бондарев, чтобы показать всю черствость души парня, обращает наше внимание на его поведение в танце: «Красавец танцевал бесстрастно, щегольски и, полный холодного высокомерия, не глядел на неё».

Бондарев убеждает нас в справедливости вывода о том, что истинная красота состоит не во внешности человека, а в его внутренней составляющей, в душе и поведении.

Я полностью согласен с мнением автора. Действительно, не важно какой ты внешне, худой или толстый, темнокожий или светлокожий, с длинными пальцами на руках или растяжками на спине, ты остается человеком и заслуживает достойного, не подлого отношения к себе, ведь главное то, что внутри. Я считаю, что людям пора научиться ценить друг друга за душу, а не за что-либо другое. Для обоснования своей позиции приведу пример из литературы.

Так в произведении «Евгений Онегин» Пушкина, Татьяна Ларина не отличается особой красотой, бледное лицо, на котором нет румяна, слишком худа и на фоне сестры вообще не привлекательна, но у неё был богатый внутренний мир. Девушка много читала и мечтала. Ее любили за это, не зависимо от того, что она была не красива. На этом примере мы видим, что внешность уходит на второй план, если человек красив душой. Это и есть истинная красота.

Исходя из всего вышесказанного, хочется сделать вывод о том, что внешне красивые люди, не всегда имеют такой же внутренний мир, но люди с чистой душой и сердцем красивы всегда.