Какое влияние оказывает природа на человека? По тексту В. А. Солоухина (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние оказывает природа на человека? Как меняется его восприятие вне городской суеты и апатии? Над этими вопросами размышляет в своем тексте писатель Владимир Алексеевич Солоухин.

Раскрывая данные проблемы, автор описывает мысли и чувства героя, выбравшегося из города на дикую природу. Он получает удовольствие, лёжа на траве и смотря в синеву неба. Рассказчик наслаждается природой, она помогает ему избавиться от городской суеты и расслабиться. Так автор подчеркивает, что всем необходимо хоть иногда покидать людные, «пестрящие рекламами» места и проводить время наедине с собой и окружающим нас живым миром.

Далее Владимир Алексеевич рассуждает об информации, окружающей человека повседневно.

В природе она ласковая, тактичная, помогающая расслабиться. В черте города наоборот — навязчивая, раздражающая. Минуты блаженства, проведенные наедине с природой, будут ещё долго греть душу воспоминаниями, чего не скажешь о времени, прошедшем в «городской апатии». Можно с уверенностью сказать, что мир вне городских стен

Эти два примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что природа помогает людям избавиться от повседневной суеты и расслабиться.

Позиция автора мне совершенно ясна. Владимир Алексеевич считает, что каждому необходимо выбираться из шумного города на природу, потому что она оказывает на всех благотворное влияние.

Я полностью согласен с мнением писателя. Действительно, невозможно всё время жить среди пестрящих реклам, заголовков и городской суеты. Иногда необходимо проводить время с природой, наслаждаться ею.

Таким образом, можно сделать вывод, что окружающий мир вокруг человека очень разнится. Городская среда очень быстро надоедает своей навязчивостью и однообразием, а природа помогает развеять скуку и апатию, наделяет приятными воспоминаниями.