Какое влияние оказывает природа на человека? По тексту К.Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние оказывает природа на человека? Именно над этим вопросом размышляет К. Г. Паустовский в своем тексте.

Комментируя данную проблему, стоит отметить, что автор описывает отдых на Прорве: «… то за соседним кустом начнет кричать коростель, то с пушечным гулом ударит пудовая рыба, то оглушительно выстрелит в костре ивовый прут, и разбрызжет искры…» Читатель понимает, как интересна природа автору, ведь во время своего пребывания на реке он обращает внимание на мельчайшие детали окружающей его обстановки. Кроме того, важен фрагмент, где герой описывает реку: «Над Прорвой часто стоит легкая дымка. Цвет ее меняется от времени дня. Утром — это голубой туман, днем — белесая мгла…» Так автор показывает нам, какие теплые чувства вызывает природа в его душе, как сильно он ее любит.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, как важна природа для человека, как благотворно она влияет на его психику, как вдохновляет и мотивирует.

Авторская позиция ясна.

К. Г. Паустовский считает, что природа оказывает на человека положительное влияние: она успокаивает душу, разгоняет страхи, заставляет мечтать и надеяться.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, на природе мы можем забыть про все свои проблемы и насладиться ее красотой. Например, Лев Николаевич Толстой, находясь в Ясной Поляне, написал большую часть своих произведений. Он не раз подчеркивал, какое благотворное влияние на него оказывала природа, как сильно она его вдохновляла.

Хочется верить, что люди, прочитавшие текст К. Г. Паустовского, задумаются над тем, какое сильное влияние оказывает природа на человека.