Какое влияние оказывает природа на человека? По тексту Солоухина (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние оказывает природа на человека?

Я считаю, что природа оказывает самое прямое влияние на человека. Человек, является неотъемлемой частью живой природы поэтому, чтобы разглядеть ее полноценную красоту, нам необходимо жить в гармонии с ней. Любуясь на ее необыкновенные прелести, мы отдыхаем душой и телом, завораживаясь ею, мы вспоминаем самые яркие и незабываемые моменты нашей жизни.

Данную проблему в своем тексте поднимает русский советский писатель и поэт Владимир Алексеевич Солоухин. Автор описывает нам героя своего текста, который с нетерпением хотел рассказать своей знакомой "о реке, полях и лугах" своей деревни. Она слушала его "мечтательно", и охотно предложила поехать и полюбоваться на все эти прелести природы. В автобусе Валерия рассказала ему как она уплывает в море на три-четыре часа, как однажды она видела "ковер" из белых душистых лилий.

На главного персонажа "надвигалась катастрофа", он теперь не знал, как подвести к не такой большой речке, какой представляла себе ее Валерия, что "померкли, погасли, словно трепетные огоньки" в его глазах кувшинки. В растроенных чувствах он помог определиться Валерии на квартире, а сам ушел домой, сказав что ему нездоровиться. Любая природа несет в себе красоту, неповторимость и очарованность. То что мы увидим в одном месте навряд ли в этих же красках мы увидим в другом. В зависимости от нашего настроения мы видим насыщенность природа и ее объемы. Плохое настроение-все кажется тусклым, невзрачным. Хорешее-все для нас яркое, веселое и пышное.

Далее, мы видим, что герой рассказа следующий весь день провел дома и только вечером решился выйти на свою любимую кучу. Вдруг он услышал шаги-это, был Валерия. Она рассказала ему как ни одно морское купание не приносило ей столько свежести, как купание в его речке, как ходила на луга и насобирала огромный букет полевых цветов и что такое многообразие нежнейших оттенков никогда себе не представляла. Усевшись рядом с ним, он заметил в ее волосах золотой цветок кувшинки. Вдруг она сказала: "Чудак. Ты чего испугался? Может ли не очаровать такая вот ночь, такая тишина среди трав и звезд? А если и не очарует, значит, виноват уже сам человек". Героиня считает, что природа родного края особенно прекрасна для каждого ее человека.

Сравнивая эти два примера, они помогают нам понять, как окружающий мир влияет на людей, природа имеет особенную силу влияния на внутренний мир человека.

Позиция автора заключается в том, что один цветок, одна-единственная травинка, это уже не прекрасна? А нужен ли нам бескрайний океан цветов? Нет, когда цветов тонны, то это уже не цвета, а силос.

Я согласна с мнением автора, что человек должен даже в самом маленьком цветочке или травинке разглядеть прелесть того, чего нет в множестве других цветов или травинок.

Таким образом можно сделать вывод, что человек не отделим от природы, то что мы чувствуем, отражается не только на нашем душевном состоянии, но и на восприятии мира.