«Я видел дальше других, только потому, что стоял на плечах гигантов» (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автор поднимает проблему социализации. Исаак Ньютон говорит о том, что опирается на знание ученых которые были до него и это помогает ему знать и видеть больше других. Автор считает, что знание которые достались ему, открытия которые были сделаны до него является лестницей к плечам гигантов.

Я полностью разделяю мнение автора, ведь без знания человек не может существовать.

В обществоведческом курсе под термином социализация понимается процесс становления Личностью в обществе, усвоения правил и норм принятые обществом. Есть два этапа социализации: первичная — это малой социальной группы. Например, такие, как семья, школьный класс и так далее. И вторичная — это большие социальные группы школа, коллектив. Агентами социализации могут быть родители, друзья, учителя.

Учителя играет огромную роль в нашей жизни, дают огромную информацию, которая понадобится нам в будущем.

Примерами такой социализации является произведение Распутина "Уроки французского''. В данном примере говорится о учительнице, которая помогают бедному мальчику с учёбы, поддерживать его во всех начинаниях, она показывает ему, что он не один, и что она всегда готова прийти на помощь, тем самым закладывая в нём фундамент личности.

К следующей примеру можно отнести Александра I. Екатерина воспитывала внука по всем правилам, чтобы тот стал великим императором. Она учила Александра всеми самыми важными знаниями для правления. Она воспитывала в нём личность императора, чтобы в дальнейшем у него всё получилось. В будущем Александра I стал великим правителем. Екатериной заложила в нём самые нужные черты характера, что повлияло на его будущее.

Можно сделать вывод что учителя, преподаватели играют огромную роль в процессе социализации. Они закладывают фундамент нашей личности и помогают нам развиваться в нужном направлении.