Проблема отношения детей к родителям по тексту Ю. В. Бондарева (ЕГЭ по русскому)

Ю. В. Бондарев в своём тексте поднимает проблему отношения детей к родителям.

Комментируя проблему, хочу выделить главные особенности её раскрытия. Автор связывает воспоминания и представления героя текста. Рассказчик гордится своим отцом. Вспоминая отца и мать, у героя на сердце остаётся теплота. Он воображает отца на войне, сравнивая его с рыцарем. Этим примером автор показывает настоящее отношение ребёнка к родителям. Но его хорошим воспоминаниям противопоставлен эпизод, когда мальчик увидел отца после войны.

Отец выглядел "обыденным", "униженным", поэтому ему стало стыдно перед ребятами, которые смеялись над ним. У него даже возникло сомнение, его ли отец пришёл с войны? Герой уже стыдится своего чувства, которое вызвало в нём совесть. Именно этот момент из жизни живёт теперь в рассказчике виной. Противопоставляя эти примеры, автор хочет до нас донести простую истину: мы должны уважать людей, которые дали нам жизнь.

Позиция автора мне ясна. Автор считает, что родителями нужно гордиться, защищать их достоинство, любить и уважать.

Я полностью согласен с позицией автора. Действительно, родители — это самое драгоценное, что есть в жизни каждого человека. Не смотря ни на что, ребёнок обязан заботиться о них на протяжении всей жизни.

Я считаю, этические нормы родительской опеки и воспитания ребёнка лежат в основе благополучия и поведения как каждого человека, так и общества в целом.