Допустимо ли невнимательное отношение детей к своим родителям? (Проблема невнимательного отношения детей к своим родителям) по тексту А.Г.Алексина (ЕГЭ по русскому)

Допустимо ли невнимательное отношение детей к своим родителям? Именно эта проблема волнует Анатолия Георгиевича Алексина в своём тексте. Актуальность этой проблемы не утрачивается и по сей день.

Размышляя над ней, автор приводит переписку неких друзей. Приятель винит своего бывшего друга, как будет сказано в конце текста, в том, что после возвращения с Волги он ни разу не написал своей матери. Не любит писать письма, как говорит автор письма, зато Марине писал чуть ли не каждый день. Он винит его также в том, что бывший друг стеснялся матери перед своими друзьями, а после торжества, когда у неё случился сердечный приступ, оставил её одну дома, а сам пошёл на концерт. Именно в этот день была потеряна Марина, которая не могла понять такого отношения к своей матери. В конце письма приводится мысль, что осуждаемый напрасно избегал, стеснялся своей матери, так как она любила его самой настоящей материнской любовью.

А.Г.Алексин глубоко убежден в том, что напрасно дети стесняются своих матерей и проявляют эгоизм в общении с ними.

Такое отношение к своим родителям вызывает недопонимание у окружающих.

Я абсолютно согласен с точкой зрения автора. Не стоит избегать своих родителей, ведь они единственные, кто проявляют настоящую любовь к нам.

В подтверждение вышесказанному можно привести рассказ К.Г.Паустовского «Телеграмма». Настя занята своей работой в Ленинграде и не находит времени посетить свою больную мать. Катерина Петровна присылает письмо с просьбой приехать в деревню. Однако Настя откладывает поездку ещё на пару дней. Найдя свободное время, девушка непременно прибывает в деревню, однако мать уже умерла. Всему причина – невнимательное отношение к своей матери.

Другим примером является рассказ А.С.Пушкина «Станционный смотритель». Девушка Дуня уехала вместе с молодым гусаром в Петербург. Напрасно он пытался вернуть её, так как был прогнан со двора. После этого он начал сильно пить и вскоре умер. На его могиле видели девушку с детьми, которая очень сильно плакала, но вернуть ничего было нельзя.

В заключение хочется сказать, что невнимательное отношение к своим родителям – худший грех, который когда-либо был.