Что такое талант в жизни человека? (ЕГЭ по русскому)

Что такое талант? Поразмышляем над этим понятием. Я думаю, что талант — это то, индивидуальное качество, которое даётся каждому человеку. Дар, который необходимо развивать на постоянной основе. Несмотря на то, что талант дается каждому, развить его не всегда бывает так легко, как могло бы показаться на первоначальный взгляд.

Попробуем доказать справедливость своего высказывания. Во-первых, обратимся к тексту из сборника современной писательницы Нины Сергеевны Дашевской. В повести рассказывается о Густаве, который выделялся среди других и был относительно одиноким человеком, не потому что он был странный, хотя определенная черта была замечена в его типаже, а потому что сам желал этого.

Ему нравилось оставаться на наедине со своими мыслями, он наслаждался любой минуткой тишины, которая только могла появится в его бесценном времени. Анализировав личность Густава, я могу однозначно подтвердить, что данное ему одиночество было определенно желанным. Его окружение явно не понимало его и считало, что он является странным и даже отреченным. В тот момент, когда люди познали наличие его таланта, они смогли принять его своеобразную, творческую натуру.

Автор ярко и категорично показывает нам талан Густава через эмоции зрителей. Сколько восхищения и удивления выражено в одном предложении: "А потом начался Скрябин, и у меня ушла земля из-под ног".

Во-вторых, чтобы доказать данное суждение приведу пример из прочитанного  мною произведения

Н. С. Лескова "Левша".

В этом рассказе повестствуется о талантливом мастере, который с умел подковать блоху. Его не слушали и не ценили, не смотря на то, что он давал правильные советы. В итоге Левша погибает, но к сожалению никому нет до этого дела. "Таких мастеров, как баснословный Левша, уже нет в Туле". Этой фразой автор хотел донести до нас, что именно таких талантливых и одаренных людей необходимо беречь, ведь такие люди большая редкость в нашем современном мире.

Размышляя о прочитанном рассказе Н. С. Дашевской, я понимаю, что именно такие талантливые люди изменяют и преобразовавают наш мир в лучшую сторону, по этому к их труду нужно проявлять уважение и благосклонность.